一分钱难倒英雄汉?

你是英雄吗?被几分钱难倒滴?

全部回答

    现在一分钱难不到我了:打电话,差一分钱打不通了可以借朋友的电话用用;菜市场上买菜差一分钱,叫对方优惠了,可以不给;乘坐公交车差一分钱,可以走路算了,安步当车! 但是当年刚参加工作不久,我还真遇到过一老人带孩子去走亲戚差一角钱被难住的事。
  那天我也去某乡办事,坐上公交车不久叫买票,在我旁边一老人带孩子买票,孩子要的是半价,差一角钱,那售票的不依,硬要一角钱,不然就要老太婆和孩子下车。    老太婆说我不知道车票价格涨了,刚才有一角钱让孩子买冰棍吃了,我看到那孩子正吃着冰棍不假。
  于是我出于同情心给了那老人一角钱,叫她把那差的一角钱补上好开车走人。那老人对我感谢不已。其实,那时候我也是刚参加工作不久的,兜里就那么几十块钱,也没有什么好装“大款”的。 。

“一分钱难倒英雄汉",说的是男人,非普通男人,没钱的尴尬、困难和苦恼。英雄既已如此,普通男人则更甚。

确实是“一分钱能难倒英雄汉”----所以古人才编了本“百家姓”,开宗明义就告诫大家不要忘记:“找钱顺利”.....

不为五斗米折腰是气节。被一分钱难倒是狗熊...

    我不是英雄,但想想以前确实也有类似的经历,深知差一分钱的道理。 中学时,我寄住在三姨家,因为学校突然要交班费杂费,大概50元吧,当时因为小,妈妈没给我太多钱留身边,所以只好硬着头皮跟姨妈借的,为此还偷偷的哭了一场呢!后来写在了日记上,被我妈跟我姐看到了,以后就再也没缺钱花过了。
     还有一次是我刚参加工作不久,去家乐福超市采购,看到一个未标价的毛绒玩具(后来才知是小乌龟)很可爱,可能放错筐了,价格跟大标价不符,39元多,如果付了玩具的钱回家就不够坐公车的了。
  由于已经划了价,要退货很麻烦,那收银员很不耐烦。最后还好我在另一个口袋里找到了另一张50元钱(以前放的忘记了)才结了帐。   这两件事在我心里都落了阴影,现在我出门总不忘带张银行卡,以备不时之需。
  在不能用卡结帐的地方,一般总是要先算好了物品的价格总是要有备无患的。

.我不可能是英雄 钱的产物恶魔与天使 人人皆有爱心,没钱。。。爱心有时就没意义了 我想除不知道钱是什么东东的人外 都因钱苦恼过吧