48伏电瓶用36伏控制器会怎样

我的电动车是48伏的,昨天烧了,我看控制器是36伏的,是不是控制器太小了。

全部回答

控制器的易损元件是可控硅,它的电压范围很宽.不会因为电压高损坏,电流大才是损坏原因.在应急情况36伏的控制器代用是允许的,但长时间使用容易过流损坏. 要他们免费给你换新的.理由是:48伏的车怎么可以用36伏的控制器?不坏才怪.既然是原车带的那就是不配套.新车就存在隐患.不换就打电话到315投诉.

48V电机用36V的控制器是不可行的,很短时间内就会烧掉控制器,这属于典型的小马拉大车,即影响车速,也影响整车使用寿命,坏在路上就更麻烦,所以下次可别再这样安装控制器了。