打球受伤怎么办

今天打球的时候 抢篮板 落地时 脚没有站稳不小心给拐了 右脚右边肿了很大的一块 我要怎么办? 去年老地方受过老伤 以后是不是成了 要害了?

全部回答

    一般这种受伤伤一次以后就很爱在同一个地方受伤! 我有经验,我的脚踝崴过,之后那里经常受伤,现在还总疼呢! 如果受伤了,要想让他好的彻底,就静下心来修养一阵子,最少两个月,根据伤势的情况判断。
   就算好了也不要马上做太过剧烈的运动! 还有,受伤时候的处理很重要! 受了伤最好马上那冰块敷,没有就去找凉水,然后累的紧一点,这样是为了不让他肿起来,还有24小时之内不要用热水和用那些活血化瘀的药,那样只会让伤肿起来! 过了一天就可以用药了! 至于之后的保养,如果是膝盖这样的地方,容易风湿和积水,所以打完球马上穿裤子或者把汗擦干,不要让风吹到,平时多做热敷。

在伤的时候最好用冰敷住伤口,再找人扶你去看铁打

肿了拿冰敷,最好去医院检查检查。小心有错位什么的就不好了。

    腰肌劳损自我推拿法[/center] ①摩腰肌:用双手食、中、无名指指面附着于腰椎两侧肌肤上,以腕关节连同前臂作环形的有节律的按摩。用劲自然,动作缓和协调,每分钟120次左右,做2分钟。
   ②理腰筋:双手叉腰,拇指在后,指面紧压在腰部骶棘肌肌腹上,并沿骶棘肌肌腹行走的方向,用深在均衡而持续的压力,自上而下,缓缓移动,顺筋而理。  反复20次。此法能使筋肉理顺而舒展。
   ③扣腰肌:双手叉腰,拇指在后,拇指指面抵着腰部骶棘肌脊椎缘,然后用力由内向外扣拨,扣拨时可上下移动,反复50次。此法可缓解腰肌痉挛,有消除腰肌疲劳的作用。 [center]腰肌劳损的康复锻炼[/center] 慢性腰肌劳损往往是多种因素造成的。
    例如,长时间的体力劳动或运动,可因腰部负荷过重而造成腰肌的损伤。长期缺乏体育锻炼的胖子,站立时重心前移,也很容易引起腰部韧带、肌肉的劳损。腰部长时间遭受风寒,也可以引起慢性腰背部僵硬、疼痛。
  急性损伤处理不当或治疗不彻底,也会发展成慢性腰肌劳损。劳累后加重是慢性腰肌劳损的特点,下面介绍几种效果可靠又简便易行的康复锻炼方法:   1.腰部前屈后伸运动   两足分开与肩同宽站立,两手叉腰,作好预备姿势。
    然后做腰部充分前屈和后伸各四次,运动时要尽量使腰部肌肉放松。   2。 腰部回旋运动   姿势同前。腰部作顺时针及道时针方向旋转各一次,然后由慢到快,由大到小,顺、逆交替回旋各八次。
     3.“拱桥式”   仰卧床上,双腿屈曲,以双足、双肘和后头部为支点(五点支撑)用力将臀部抬高,如拱桥状,随着锻炼的进展,可将双臂放于胸前,仅以双足和头后部为支点进行练习。  反复锻炼20~40次。
     4。 “飞燕式”   俯卧床上,双臂放干身体两侧,双腿伸直,然后将头、上肢和下肢用力向上抬起,不要使肘和膝关节屈曲,要始终保持伸直,如飞燕状。反复锻炼 20~40次。   以上方法于睡前和晨起各做一次。
   [center]肩周炎自我防治七方法[/center] 1、两手抱头法: 两足站立与肩同宽, 两手紧抱绕后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。   2、单手压肩法: 以右肩为例。
  两足似弓步,右脚在前,离桌尺余;左脚在后伸直。右手收于桌上,左手掌按右肩,利用身体向下向后摆动。 3、扩胸分肩法: 两足站立,与肩同宽,两手放于胸前,两肘与肩平直,手背在上,掌心朝下。
  扩开胸怀,分开双肩、吸气;回复时呼气。   4、头压手掌法: 晚上睡前和早上起床前,仰睡在床,伸直双腿,手掌放在头下面,掌心向上,手背朝下,用头紧紧压住手掌中心(哪边痛就压哪边的手掌),每次20分钟。
  开始几天,手臂不能弯度过大,手掌也很难伸到位,可先采用侧睡头压手掌的办法。 5、捏拿手臂法: 取坐位,以左手捏拿右手手臂,从肩到手腕,再由手腕到肩,反复捏拿5一10遍,换手。   6、旋摩肩周法: 取坐位,以左手手掌贴于右肩,旋摩肩周50~100次,使之产生温热感,换手。
   7、按揉穴位法: 按揉肩井,取坐位,以左手中指按揉右肩肩井穴1一2分钟,换手。按揉曲池,取坐位,以左手拇指指尖按揉右臂上的曲池穴1-2分钟,换手。  按揉合谷,取坐位,以左手母指指尖按揉右手合谷穴1-2分钟再换手。
   [center]常见运动损伤的应急处理[/center] 运动损伤多见于年轻人群,他们热爱运动,积极参与各项体育活动,但常常因缺乏一定的运动训练卫生知识和出现运动损伤后的应急措施,而对伤者造成不必要的痛苦, 严重者甚至导致终身遗憾。
     一、 擦伤 --- 即皮肤的表皮擦伤。如擦伤部位较浅,只需涂红药水即可;如擦伤创面 较脏或有渗血时,应用生理盐水清创后再涂上红药水或紫药水。 二、 肌肉拉伤 --- 指肌纤维撕裂而致的损伤。
  主要由于运动过度或热身不足造成,可 根据疼痛程度知道受伤的轻重,一旦出现痛感应立即停止运动,并在痛点敷上冰块或冷 毛巾,保持30分钟,以使小血管收缩,减少局部充血、水肿。  切忌 搓揉及热敷。
   三、 挫伤 --- 由于身体局部受到钝器打击而引起的组织损伤。轻度损伤不需特殊处理 ,经冷敷处理24小时后可用活血化瘀叮剂,局部可用伤湿止痛膏贴上,在伤后第一天予 以冷敷,第二天热敷。
  约一周后可吸收消失。较重的挫伤可用云南白药加白酒调敷伤处 并包扎,隔日换药一次,每日2-3次,加理疗。   四、 扭伤 --- 由于关节部位突然过猛扭转,拧扭了附在关节外面的韧带及肌腱所致。
   多发生在踝节、膝关节、 腕关节及腰部,不同部位的扭伤,其治疗方法也不同。 1、 急性腰扭伤 可让患者仰卧在垫得较厚的木床上,腰下垫一个枕头,先冷敷,后热敷 。 2、 关节扭伤 踝关节、膝关节、腕关节扭伤时,将扭伤部位垫高,先冷敷2-3天后再热 敷。
    如扭伤部位肿胀 、皮肤青紫和疼痛,可用陈醋半斤炖热后用毛巾蘸敷伤处,每天2 -3次,每次10分钟。 五、 脱臼 --- 即关节脱位。一旦发生脱臼,应嘱病人保持安静、不要活动,更不可揉 搓脱臼部位。
  如脱臼部位在肩部,可把患者肘部弯成直角,再用三角巾把前臂和肘部托 起,挂在颈上,再用一条宽带缠过脑部,在对侧脑作结。  如脱臼部位 在髋部,则应立即 让病人躺在软卧上送往医院。
   六、 骨折 --- 常见骨折分为两种,一种是皮肤不破,没有伤口,断骨不与外界相通, 称为闭合性骨折;另一种是 骨头的尖端穿过皮肤,有伤口与外界相通,称为开放性骨折 。对开放性骨折,不可用手回纳,以免引起骨髓炎,应用消毒纱布 对伤口作初步包扎、 止血后,再用平木板固定送医院处理。
    骨折后肢体不稳定,容易移动,会加重损伤和剧 烈疼痛,可找木板、塑料板等将肢体骨折部位的上下两个关节固定起来。如一时找不到 外固定的材料,骨折在上肢者,可屈曲肘关节固定于躯干上;骨折在下肢者,可伸直腿 足,固定于对侧的肢体上。
  怀疑脊柱有骨折者,需早卧在门板或担架上,躯干四周用衣 服、被单 等垫好,不致移动,不能抬伤者头部,这样会引起伤者脊髓损伤或发生截瘫。   昏迷者应俯卧,头转向一侧,以免呕吐时将呕吐 物吸入肺内。
  怀疑颈椎骨折时,需在头 颈两侧置一枕头或扶持患者头颈部,不使其在运输途中发生晃动。 。

方法是很多的。如果伤势严重就可以到医院去。如果是小伤就在家慢慢疗养一阵就好了..

这是篮球很容易出现的伤害,我也是不去管他,但是走起路来象是抽筋一样疼,如果是老伤就去医院看看.