什么样的老师是一个受学生欢迎的好老师?如何成为一个受学生欢迎好老师?

什么样的老师是一个受学生欢迎的好老师?如何成为一个受学生欢迎好老师?什么样的老师是一个受学生欢迎的好老师?如何成为一个受学生欢迎好老师?什么样的老师是一个受学生欢迎的好老师?如何成为一个受学生欢迎好老师?

全部回答

    我的学生是中专生,我觉得做为教师首先要知道的是,你面对的是哪一个年龄段的学生,不同年龄段的学生有不同的特点,不同的个体有不同和相处方法。你还是实习老师,朝气蓬勃,没有太多的社会经验,思想观点和学生的很相似,所以现在学生喜欢和你在一起。
  等你从事这个职业久了,你会发现,现在的学生不象过去的学生,在很大程度上,他们比过去的学生要有主见得多,也淘气得多,那是你无法想象的! 但做为教师,重要的还是爱心和耐心.用心去爱他们,去倾听他们的声音,做他们忠实地听众,允许他们有错的时候,有一个申辩的机会,但不要给他第二次机会,因为如果在给他机会,是怂恿他第二次犯错;当他们向你问一些让他们困惑的事情的时候(包括学业上的和生活上的),你要有耐心.有了这种心情,你会获得学生的喜爱的! 你以为现在的老师这么好当吗?社会和家长都是把老师放在至上的位置,放在圣人的位置。
    在你还没有成为老师之前,你会觉得神圣;在你成为老师之后,你会觉得累赘。社会和家长对你的期望值过高,他们希望你能他们的孩子都培养成栋梁,但却不知道他们的孩子有没有这个能力。
  特别是现在,有很多的家长都抱有这样的一个普遍的想法:自己没法管的孩子,把他放到学校,让学校和老师管,老师严了,学生受不了,家长不满意;管得松了,家长会有怨言。  我觉得,社会和家长给了你太多的压力,那是你现在还无法体验的, 现在的家长都希望老师是他们孩子的保姆,事无具细,都要关心过问,否则你就不是一个好老师!现在的孩子缺乏能力,你就从学习和生活上关心帮助他们。
   试着站在孩子的角度来看待问题,理解学生的一些行为! 我想真正的好老师应该具有一颗仁慈,宽厚,博爱,善良的心,会包容学生的一些缺点,理解一些错误行为偏激行为的发生。  真正的爱着每一个学生,因材施教,平等对待! 但其实我们可能将老师想象的太神话了,说穿了老师也是普通人,也会有脾气有情绪,不可能随时都是那么温柔,我们也不能太逼迫老师要怎样怎样,真正要当好老师并不仅仅是老师一个人的责任和问题。
  有一群理解自己,互相尊重,彼此谅解理解的学生也是很重要的。  如果你是一个老师,你具有了上面所述的一切优秀品质,那么的温柔,那么的可人,可碰到的却是一群完全不理解,不友善的学生,他们将你的温柔,包容之心,看成是一种软弱的人行为,进而对老师作出学生不应有的举动,甚至欺负羞辱老师。
  我想你再怎么样想成为一个好老师,再怎么样努力,也永远得不到认可! 世界上的事情都是两面的,当好老师有老师的责任,也有学生的理解,彼此相互的尊重与信任,沟通和交流才能真正成为一位好老师,好学生! 相互努力才有成功! 。

一,首先提升自身文化及人格素养 二,适应时代特点,从各方面成为学生的知心朋友 三,做好教师应该做的,并要求自己不断精深 大盘趋势向好,积极做多,耐心持有;投资中国美好的未来,分享经济发展的快乐 股市有风险,投资需谨慎

这可不是一句话两句话能说清楚的。要做一个好老师,我认为自己要做的很多,如:渊博的知识,高尚的人格,幽默的言语,很强的亲和力,高超的教育教学技能技巧,最重要的是要关爱学生,并要让学生感受到你的爱。等等......