幼儿园的困惑

  我女儿二岁七个月,自从三月份上幼儿园以来,一直哭得很凶,现在老师也表现出不耐烦的情绪。我现在非常矛盾和困惑。我不知道是否应该让她继续上幼儿园?因为我总认为小孩就应该快快乐乐地成长,现在她整天哭泣有违我当初送她上幼儿园的初衷。再说她老师的态度是否会对她心理造成一些阴影,对她以后性格塑成不利。
  可是不上是否会使她以后再上幼儿园增加更大的难度。另外我一直在问自己,以前我女儿性格非常活泼,各种能力在同龄小孩中比较突出。我和我周围的人都认为她会很喜欢幼儿园,结果她却非常不适应园里的生活。我应该怎么解决她的心理问题。

全部回答

楼上说的话很对。除了换幼儿园之外,我建议你和老师沟通一下,相互达成一个共识,家里和学校共同努力,请老师在幼儿园里尽量照顾她的情绪,在家里你们要经常说幼儿园好啊,老师很喜欢你啊之类鼓励她的话,并且答应如果哪一天有一点不哭的时间就奖励等等,这样的话过几个月之后相信你的宝宝一定会喜欢上幼儿园的。

一般小孩子刚到一个新的环境都会不太适应的.看不到熟悉的人自然会哭闹啦.可能你的宝贝更敏感吧.不过我觉得一个好的幼儿园所也是非常重要的.如果你的宝贝上的幼儿园是那种"阿姨"班,只能看看孩子的那种,我劝你还是给他换个园所吧.因为那种幼儿园的老师没有很高的资质,不懂得如何培养孩子的兴趣及能力,也不会想些办法吸引孩子.解决孩子的问题,还不如自己带呢!自己带会更上心点.