充当动词的主语是什么意思?

1:作动词的直接宾语是什么意思? 2:作动词的间接宾语是什么意思? 3:作介词的宾语是什么意思? 4:作be.seem等系动词的表语是什么意思? 5:作同位语是什么意思? 谢谢!

全部回答

    1。
    如果动词是及物动词,则它后面可以直接接宾语比如have lessons have lunch,lessons 和lunch就是have的直接宾语 2.同样要是及物动词,但可以接双宾语,比如tell him a story中him是直接的,a story是间接宾语 3.介词一般与动词搭配构成介宾短语,表示一个方位,地点,比如he sits under a tree,a girl lies in bed中under a tree, in bed就是介宾短语 4.be,seem是系动词,后面接的成分叫表语,可以对主语进行补充、解释、说明 5.同位语也是用来进行补充、解释、说明的,对象可以是主语,宾语等等。