魔兽高手来,真的需要高手.

先简述一下我的魔兽水平:接触了一年 solo bn27级.胜率就一半了apm80--100.我最近发现我的魔兽水平提高非常缓慢,感觉对游戏理解,兵种相刻,战术,减少失误..没什么可提高的了,或者说提高比较费劲.请问除了n盘n盘的练微操以外,我还应该提高什么?我觉得我的缺憾就是操作了,我有时都奇怪高手的apm怎么随便就200?他们在干什么?还是仅仅是熟悉?.. 大家帮忙

全部回答

    1 要计算资源数,在一定时间内猜测对方的钱数和兵种数量,这个要反复计算通过你自己的资源判断对方的总钱数,从而判断对方在现有兵力情况下是否开矿。 2 背地图,大赛地图,这样你就能根据对方的情况判断他最有可能的mf的地点。
   3 反复换位思考,如果对方是你,看到自己的出兵情况下一步最有可能的是干什么?mf,开矿,转型,还是骚扰偷袭。   4 提前压制,针对自己的兵种组合的弱点提前压制对方,有些相互克制的兵种就要看谁的数量多,当然先制造的一方就有数量优势。
   5 每天锻炼手指头,弹弹o2jam或者vos,每天掰指头,对提高你手指的灵活很有帮助,尤其是左手。 6 多想,少练,要提高切换的频率,和双线的频率,要刻意的练习多线操作。   7 下来就是你的天赋了,可以看出你主要是微操上不去,高手的微操也不是一直很高的,主要是切屏和大战中的操作多。
   8 最后一点,war3是用来娱乐的,输赢看开一些,毕竟你得到的是快乐,就是成为不了绝顶高手也没什么,大家开心就好了。 。

只有练习一条路,不练习一切白费。

你会几线操作?是不是哪一线都不怎么失误?!

  对bn27的人说操作和意识应该没什么用了,我觉得你应该试试看其他的办法。 第一,去玩魔兽世界,或者去陪陪女朋友(没有就找一个),换换心情。 第二,如果用的电脑,鼠标,键盘还有提升的空间就换换装备试试看,说不定一块好键盘就让你操作高了一个档次。

   第三,去试试看修改修改快捷键,思考一下在某些细节上简化操作。 第四,从新打一遍战役。 warcraft是个好游戏,但是暴雪做它是希望玩家们hf,不要太执著于练功,家庭与事业也很重要,gg。

战术意识,你有吗?

    瓶颈期 现在我一个月一次,(都变成月经了),打得时间越久的玩家瓶颈期的间隔越是短。不过过了瓶颈期你的水平就不是原有的这个档次了。 还有“感觉对游戏理解,兵种相刻,战术,减少失误。
  。没什么可提高的了”这句话好像你说得太过了,这些东西没有底的,再高的高手也会常常出现失误,你说没什么提高了,说明你更本就把自己放在了一个很高的位置上。  这样怎么提高? 朋友要想赢就要不停的调整自己的状态,不要盯着一个战术打到底,好像在练操作实际上制约了很多战术。
  什么叫调整状态?比如你玩一个战术,练习了多次以后发现自己很熟练的掌握了这个战术,而且赢了不少,但是有段时间你发现自己这个战术经常被人打掉,为什么?因为你得这招只适合菜鸟,高手是会不停的进步的,他们输了以后马上会看录像,你的战术赢了以后,人家一看马上抓住这个战术的弱点,下次就是他耍你。
    所以说调整状态是不停的接触各种打法,然后找出其中的关键点。 再说操作,操作是要练,但是我劝你不要盯着apm,apm很重要但不是操作好地证明,现在流行说有效操作,我的apm是250左右,我再努力的降低自己的apm,为什么?手老是懂得话会影响对大局的控制能力,这个听起来好像很荒谬,但是确实是这样,你老是想着1、2 1、2的切换右键狂点一棵树,或者没事情左键选取每个农民 ,这些能很快的加强你的apm但是你的后脑占的内存影响了左脑的发挥,都做这些事情了你还有什么心思去揣侧对方的战术,对方的心理,自己的大发,练级的线路,诚然操作兴奋度很重要但是最重要的是有效操作,就是你能在关键的时候把整形调整好,能够把红血的兵拉回基地,能够围住对方一个又一个单位。
    。。建议你如果真的操作不熟练,那就连开局,兵少的时候不要吃亏,或者多占便宜。 说了这么多,谋事在人、成事在天,赢得感觉很好这是游戏快乐所在,输得话不要气类,不要怪这个怪那个或者怨恨对手,多怪怪自己为什么会输。
  这样才会提高,祝你玩得开心。。/。 。