世界上有3000多种石头的名称

我想知道那些宝石的名称与来历

全部回答

    我们说说的石头就是岩石,地球上的岩石可分为三大类,也就是岩浆岩,沉积岩和变质岩。岩石是由矿物组成的。目前世界上发现的矿物有三千多种,各种不同的矿物组合在一起就是三大岩类中的一种,也就是石头,可想石头有多少种了。
  关于宝石;可以分为天然宝石和天然玉石,它是石头满足了魁丽,耐久,稀少基本条件后才能成为宝玉石。  宝玉石目前有二百多种。宝石有钻石,红宝石,蓝宝石,金绿宝石,祖母绿,海蓝宝石等等。
  玉石有硬玉也就是翡翠,软玉其代表于中是和田玉,蛇纹石玉其代表玉种是岫玉等等。各种玉种名称的来历是不一样的,和田玉是一地名命名的。也有一工艺名命名。