五年级语文暑假作业题

1.( )吊孝--装模作样 秦 (一个木字旁一个会)--罪名虚有 ( )打( )--一个愿打,一个愿挨 ( )败走华容道--不出所料 ( )当皇帝--短命 ( )舞剑--意在沛公 2.人无远虑,( ) 天下兴亡,( ) 路遥知马力,( )

全部回答

1.( 诸葛亮)吊孝--装模作样 秦桧杀岳飞——罪名虚有 (周瑜 )打(黄盖 )--一个愿打,一个愿挨 (曹操 )败走华容道--不出所料 ( 袁世凯)当皇帝--短命 ( 项庄)舞剑--意在沛公 2.人无远虑,(必有近忧 ) 天下兴亡,( 匹夫有责) 路遥知力,(日久见人心 )

诸葛亮 害岳飞 周瑜 黄盖 曹操 袁世凯 项庄 必有近忧 匹夫有责 日久见人心

1.(诸葛亮 )吊孝--装模作样 秦桧(害岳飞)--罪名虚有 (周瑜 )打(黄盖 )--一个愿打,一个愿挨 (曹操 )败走华容道--不出所料 ( 袁世凯)当皇帝--短命 ( 项庄)舞剑--意在沛公 2.人无远虑,(必有近忧 ) 天下兴亡,( 匹夫有责) 路遥知马力,(日久见人心 )

1.(诸葛亮 )吊孝--装模作样 秦桧(害岳飞)--罪名虚有 ( 周瑜)打(黄盖 )--一个愿打,一个愿挨 ( 曹操)败走华容道--不出所料 (袁世凯 )当皇帝--短命 ( 项庄)舞剑--意在沛公 2.人无远虑,(必有近忧 ) 天下兴亡,(匹夫有责 ) 路遥知马力,(日久见人心 )

1.诸葛亮吊孝--装模作样 秦桧杀岳飞 - 罪名莫须有 或秦桧杀岳飞的罪名--莫须有 周瑜打黄盖--一个愿打,一个愿挨 曹操败走华容道--不出所料 袁世凯 当皇帝--短命 项庄舞剑--意在沛公 2.人无远虑,必有近忧 天下兴亡,匹夫有责 路遥知马力,日久见人心

.1( 孔明)吊孝--装模作样 秦 (一个木字旁一个会)--罪名虚有 (周瑜 )打(黄盖 )--一个愿打,一个愿挨 ( 曹操)败走华容道--不出所料 ( )当皇帝--短命 ( 项庄)舞剑--意在沛公 2.人无远虑,( 必有近忧) 天下兴亡,( 匹夫有责) 路遥知马力,( 日久知人心)