扑克问题

一副扑克牌54张,至少拿出多少张才能保证四种花色全有??请说的详细一点!谢谢!

全部回答

42张大王小王和三种花色全拿光了,共四十一张,再拿一张能保证有四种花色。保证时不能用概率来考虑。

40张。因为(除大小王外)每中花色都有13张,如果你抽的13张都是同一花色,那么第14张你才会抽到2种花色。以此计算,13*3+1= 40 所以第40张就会4种花色都有了

至少拿出四十张。。。。你可以想啊,要使有十四张你才可以确定你可以有。两种花色,,因为一种花色有十三张,,如果不幸运,,十三张都是红色,,所以要十四张,,以此类推,,如果要有四种花色,,就是13X3+1