显卡、声卡等驱动程序和平常程序安装步骤类似吗?

安装主板、显卡、声卡等驱动程序和平常程序安装步骤类似吗?及一些装机问题重新装机之后需要安装这些程序是吧?在WINXP安装光盘里有携带的这些程序是吧?格式化所有硬盘后再装机行吧?对电脑还算精通但没学过装机,通过你的指点和系统提示你觉的能搞定吗?谢谢你哈!

全部回答

  你说得对,重新装机之后需要安装这些程序,在WINXP安装光盘里有数量很少的这些程序,你需要的可能没有,还得有另外的驱动程序光盘。安装主板、显卡、声卡等驱动程序和平常程序安装步骤类似,没有太大的区别,心细一点,会成功的。
   格式化所有硬盘后再装机,可以这样做,但是整个硬盘上的资料可就全没有了,除非特殊情况,一般只格式化C盘,而保留其它分区。相信你会成功的!万事开头难,开了头,以后就顺利了!。

    现时的XP系统安装光盘一般都附带有系统所需的所有驱动,在安装系统的过程中只要你不作选择都会默认安装所有驱动,安装系统不需全盘格式化只需格式化系统安装分区C盘就可以,但一般在安装系统的同时安装光盘会将其一起格式化无需另外操作,安装系统首先预备好一张系统光盘,然后开机(或重启)一瞬间按DEL键进入BIOS设置选第二项回车,用方向键选定“First Boot Device”再用PGUP键 翻页将“HDD-0”改为“CD ROM”,然后将系统安装光盘放进光驱,接下来按ESC键按F10再按Y退出重启便会自动进入系统安装界面,只要按照界面上的提示操作就可以。
    如果你有驱动光盘或者你想自己稍后再安装驱动可以在安装过程中显示讯问是否安装驱动时选择取消就可以。

  有的硬件在XP系统安装的时候就能被准确识别出来,但很多硬件尤其是显卡、声卡、扫描仪以及数码相机等是需要在系统安装完毕后单独安装驱动程序的,这些驱动最好是到厂商的网站上去下载最新版本的。 至于安装的步骤应该和平常安装程序的步骤是差不多的,也有的只需要在“设备管理器”中操作即可。
   格式化所有硬盘再装机这种方式是我的最爱。 我也没有学过装机,只是经常自己装呀装地,后来慢慢就会了。