赛扬处理器和奔腾4有什么不同

全部回答

  赛扬和P4是有很大不同的。 比如赛扬D2。4和P42。4c是有很大不同的。 赛扬的前端总线是533 而P4的总线是800 还有2级缓存的大小。 P4是512K 赛扬是256K。 赛扬D的3D MARK 01的测试成绩如下 赛扬D2。
  4和512 DDR400,FX 5200 128。 win xp 得分5198分 下面是奔腾的 P4 2。4C,其他同上。 得分8416分。

两个在互相兼容,但赛扬的前端总线、缓存以及内部延迟方面都比同代奔腾差得多

赛扬这种相对廉价的产品就是从奔腾处理器简化而来的,拥有同一种类型核心的赛扬通常在前端总线、缓存以及内部延迟方面都比同代奔腾有严重的弱化,这样的特性使相同运行频率的赛扬和奔腾两种处理器在性能上有较大的差距。 详细的请看:

主要是二级缓存不一样,[同频率情况下]