有关宝宝接种高额疫苗的问题

我的宝宝快七个月了,通知让我7月9号去打HIB,我听过好多的人都说这些都不需要打的,只要打计划里的,超过50元的就不打,有的人说那些交费高的是国外引进的,我们不必打的.可我还是比较担心,想听听大家的意见.真的是超过50元的针就不需要打了吗?

全部回答

其实也不是这样了。国家计划内的都是不要钱的。但是计划外的要钱。不是所有疫苗都是免费的。家长自己衡量的问题了。比如轮状病毒,水痘,你都可以选择不接种。水痘还分国产的和进口的。国产的接种成功率低。 家长如果觉得通过得一次水痘来产生免疫的旧可以不打。我很多同事都这么认为的。

我是坚持只打不要钱的 要钱的就不打,只有一次医院说不要钱的没有了,只有要钱的,没办法就打了 感觉是被骗了,我们生孩子都是有准生证的,都符合国家计划生育,这些药品也都是国家按计划发放的,怎么就会没有? 再说了没有你不会去补啊? 其实很简单,免费的医院不赚钱啊,咱一个平头老百姓就是案板上的肉,任人宰割。

我们小孩以前打的也是进口针,杭州打要169元