紧急求救!!!7月怎么移栽茶花啊。

最近我移栽了一棵两米高的花,在外面晒了几天,叶子都萎了,该怎么挽救啊。求救哦!!!!!!!!!!!

全部回答

这么高的温度下移栽本身就不合适,还晒了两天,恐怕是没什么希望了。当务之急是要给树木补水,可用清水向树上喷水,并将一部分树叶连同树枝一起剪除,以减少栽种后的水分蒸发,栽种后要搭`防晒网棚给树木遮阳,每天多向树木及周围喷几次水。以上只是死马当作活马医而已,如果能够成活就太好了,到时别忘报个喜!

同意一片绿叶的。 以后要记住,移栽植物要尽量避开炎热的夏季,移栽时根部要尽量多带些土,以减少跟的损伤,移栽后要多剪去一些枝叶,以减少植物的蒸腾。