关于经验药水

我在打怪时,用了3倍的经验药,只得到350的经验只比没用药水时所得经验(250)多那么点.这是为什么?有没人来解释下了?

全部回答

    如果按你说的,那你以前得250经验应该是用辅助技能的情况下获得的经验。关于练级经验的几种获得方式,弄清楚了,你的问题也就解决了。 简单的说,用辅助获得的经验是有计算公式的。
   使用辅助的人(宠)获得的经验=参加战斗人员获得的战斗经验(指实际对被辅助过的怪进行攻击的人宠)*使用辅助次数获得的经验加成。   而参战人员获得的战斗经验,是按实际攻击人(宠)当前平均等级和打的怪的等级差所决定的。
  所以理论上说。无论你人的等级有多高,只要不参与攻击只用辅助,而打怪的人(宠)等级尽量低,打的怪等级尽量高,你就能获得尽量多的经验。 举例来说,你人90级,按理打20级的怪是没有经验了。  但是如果你带个20级的宠,人辅助怪,宠攻击飞掉怪,那你人就能获得宠打怪的经验值*人用辅助后的经验加成。
  但是如果你的人参与的进攻中了,那按平均等级来算人基本上就没有经验了,只有宠获得战斗经验。 所以说,你用辅助练级的话,你所看到的经验其实是已经加成后的。 用经验药水的话,所翻倍的就是上面说的参加战斗人员获得的战斗经验。
    然后再在这个经验基础上给予辅助的经验加成。 所以,你在这个状态下,就算吃了3倍水,所获得的实际经验值也不是所谓的250*3。 但是有个特例,就是系统双倍,在这个时候,你的经验是250*2。
  但是同时你再吃3倍水的话,那就是350*2。 因为用辅助练级每回合需要的时间比较长,所以一般在吃经验水的情况下,直接走挂普攻秒怪是最合算的。  单位时间内获得的经验值最多。

你250的时候是用辅助得到的么,3倍经验是你平砍时的3倍,不会包括辅助的,所以药水最好是系统开双的时候用,系统开双的时候辅助也是双倍的,(*^__^*) 嘻嘻……