10女孩的教育

  我女儿10周岁,周一到周五是会完成作业(虽然也不是很自觉)。在做作业过程中注意力不是很集中,常常拖延时间。但到周末都不想做,在不断的催促中会做一些。但要到周日晚上才能全部完成作业。脾气也不好,稍有不顺,就大声音发脾气。不生气时,跟她讲,也会明白。但是就是改不了。
  现在,暑假想让她学些东西,因费用问题,我们选择的学校,她不满意,她要到另一个学校,要不就不去。能达到她要求的,不会有什么不良后果的,我们一般都会满足她。但感到她没有一种“感恩”。去年曾经在手上割了个小口。不知要如何教育?!请帮忙提供。非常谢谢!。

全部回答

最关键的还是要找到问题的原因。 为什么做作业注意力不集中?为什么作业要拖到周末完成?为什么脾气不好?为什么不想去那个学校? 做家长的你是否弄清楚你所说的问题的原因呢?恐怕没有吧?所以我觉得你跟孩子的交流还很不够!不知道她在想什么?没有和你的孩子做朋友。没有问孩子到底需要什么?只是认为孩子有问题。自己也应该反思反思!

这是孩子典型的问题,欢迎到中华家长网络学校,网站上有相应的版块和相关文章,并有专业的咨询。