左撇子会更聪明吗?

老听人说左撇子会比一般人更聪明,这是真的吗?那我左右都可以,这是不是就说明,我是聪明人中的聪明人?嘿嘿。。。可幽答。

全部回答

左撇子不一定聪明,但在某些方面会比惯用右手的人突出,类似艺术方面。大家通常认为左撇子聪明,是因为左撇子相对较少,特别是成年后依旧惯用左手的人,他们取得成就更容易被人记住,造成左撇子聪明的假象!

你是特例啊~我也是左右开弓,可我很傻……

你要是再有一只手,就是顶级聪明了~!

左撇子并非只用左手,而是替右手分担了一部分工作,两只手搭配互补的好,所以显得聪明。楼主左右都可以,那就不只是搭配互补了,应该是配合默契,也许就是聪明中的聪明人。

左右右左,就是说大脑和手的关系,用左手确实比一般人开发的大脑要多点,但是不一定就聪明。而且我记得从什么书上看到左撇子容易得精神上的疾病来着,容易偏激。 适当的尝试用左手工作,的却可以开发自己大脑。

老兄~!! 偶佩服死你去 左右都可以使得一样灵活 这是不可能滴 科学证明:人的两边大脑不可能长得一样~ 所以导致人使用两边手的时候 不可能使用的一样灵活 就算两边都可以用 但是 总有有一边 比另一边使用的灵活 左撇子的人 不是说 比平常人聪明 左撇子只能代表他左脑比右脑更加 “厉害”~!!!!