为什么中国产品在国外的质量好过国内?

现在欧美国家的日常生活用品简直都快被中国制造给垄断了,到处都是made in China,出了国才知道中国制造业在西方的声誉这么好,可为什么在国内的中国产品却是另外一个样子,国产东西几乎成了低质量,水货的代名词,难道中国的工厂把优等品都卖到国外,把二三流产品销售给国人了?

全部回答

一分价钱一分货,无论内销还是出口.都一样.生产商不是傻瓜,他们会考虑综合利益. 您所说的问题,前些年是比较普遍的.现在应该越来越少了吧. 一方面,外销成本越来越高,另一方面,越来越多的生产厂家重视国内市场这块大蛋糕. 我就是做杂货出口贸易的.对这些很清楚.

国际官司不好打呀,况且在外丢面子很难堪的! 国内的事情很好说,开几个会就解决问题了,消费者敢咋样?

应为大多是卖给发达的国家,发达国家对商品质量的要求比较高。中国人喜欢讲价,喜欢便宜的东西。