关于BOOT.ini文件的非法!!

就是在启动的时候出现: 文件BOOT.int非法,从C:\WINNT启动!! 我想问一下,这是什么原因造成的?然后有什么解决方法,我在网上看人家说需要光盘修复,但是我没有光盘啊,有没有其他的方法呢,尽量说的简单些!谢谢

全部回答

系统引导文件错误,最简单有效的方法就是重装系统。 虽然也有其他方法,如复制BOOT.int文件覆盖原文件等。但因为进不了系统,使得有些操作较难完成。不如重装系统快捷、省事。

找一个和你系统一样的机子,把他的BOOT文件复制过来放你机子!!试试

重新安装内存条和显卡还有重插硬盘接口。 如果还不行就找个系统安装盘进行系统重装。也可能是系统启动文件损坏了。

根据我的经验,这种情况很多时候并不像大家想的那样是系统问题,而是内存读取或者硬盘错误。 请楼主试试,看看是否是内存问题再说。

我的电脑也出现过相同的症状,一般是系统出了问题,处理方法最好是重新安装系统。