人大数四包括什么?

本人想跨专业考人大的金融学研究生,要考数四。我有以下几个问题:1.数四包括微积分,线性代数,概论。请问人大用的都是哪个出版社的教材?2.微积分,线性代数,概论这三本书中的所有章节都要考吗?

全部回答

    数学四是全国统考数学里的第四种,并非人大出题,所以与人大用的教材版本无关。介绍下考研数学对应教材,因为统考数学并没有“指定”教材。《高等数学》(同济五版)(六版刚出,要等到第一批学六版的人考研时才会以这套为准),《线性代数》(同济四版)(五版也是刚出),《概率论及数理统计》(浙大三版)。
       数学四考试范围: 《高等数学》中的无穷级数,三重积分,曲线曲面积分,空间解析几何不考,常微分方程那章只考前四节,《概率论及数理统计》只考前五章。
   《微积分》(82分),《线性代数》考到第五章(34分),《概率论及数理统计》(34分)只考概率论部分,即前五章。

    首先,数四是全国统考,教育部统一命题,人大也不例外!你关心人大用什么教材对考研数学本身来说没任何意义! 数四包括微积分,线性代数,概论,这没错,但具体包括哪些章节的哪些内容,一两句话说不清楚,建议在8月份购买教育部出版的考试大纲,这才是权威,上面有非常具体的说明!考试大纲出来之前,复习应以本科教材为主,考研复习比较流行的教材是同济高数,清华线代和浙大的概率!复习内容可暂时参考去年的大纲。
    一般来说数学大纲每年变化不大! 最后想说的是,人大的金融学,竞争非常激烈,往年很多很牛的人都有被淘汰的可能!何况你还是跨专业!所以既然你决定了这个目标,就要全力以赴!这个过程会比较艰苦,尤其是考这样的国内顶级名校!在最困难的时候,咬牙坚持到底,就会看到胜利的曙光!祝你好运!。