我该选择放弃电脑、放弃上网吗?

  我是一名高一的女生,1年前我妈帮我买了这台电脑,从此之后,我就疯狂的爱上了上网,但是我上网都不打游戏的,都是写写博客啦,看看关于周笔畅的新闻啦,可是想不到连这样都会“上瘾”,一天不去看看我的博客或者一天没有上周笔畅吧,我就觉得很难过。 我处在一个单亲家庭,妈妈一个人辛辛苦苦把我拉扯大,爸爸永远是站在一边看笑话的人,我知道我这样很对不起我妈,可是我就是控制不住自己。
  上了高一,成绩明显的变差还多,这次期末考试还有好几门不合格,所以我就有想要放弃玩电脑的念头,可是就是做不到! 还有一个问题就是,要是不上网,如果遇到不会的题目就没有办法了,现在还可以在新浪爱问里问问,别人可以帮我解答。以后要是不上网的话不就没有办法了嘛???(我是一个自控能力极差的人,要是你叫我只能上网查题目,我会查完了之后,立刻去看周笔畅吧,看博客。
  ) 我到底应不应该放弃呢?如果放弃了,碰到不会做得题目又怎么办???。

全部回答

    孩子,我很高兴你能有如此的自制力,只为了自己喜欢的偶像和自己心里的文学而上网。我来为你解决你的问题吧。 分析一下自己拔不出来的原因:告诉自己,也问自己,你上网真的只是为了那两件事吗?如果不是的,那么就提醒自己,家里不容许啊,母亲现在正在累死累活,而我却在悠游网络,一个孝字应该可以控制你的一切,因为你爱你的母亲和你的家,是不? 如果是的,那么你可以很骄傲的告诉自己,你并不过分。
    只是随着高三的到来,应该控制了。第一,问自己,你看博客看的是些什么东西,是可以在姐妹们中炫耀的八卦还是可以在作文里信手拈来的精华文字?炫耀只是片刻,但精华的存在却可以改变你的未来;写博客,是为了写生活,还是为了向别人展示你的存在,或许你每每上博客,就是为了满足那个浏览量?电脑的学习和写作以后有的是机会,如果是写心情,笔记本是最好的;如果是为了看自己的浏览量,我觉得如果你在学习中把作文写好了,关注你的人才最真实,因为他们是你最近的支持者。
    至于,笔笔,我可以说她不比你强,你的生活可以没有她的,正如她的生活里没哟你一样,不是? 好女孩,当好自为之,本人希望你能让你父亲为自己的先前忏悔。

  你是一个孝心、懂事的孩子。我也是从学生过来的,我知道。但若要做两则的抉择,我觉得你不应该放弃电脑,现在的科学技术日新月异,不应该脱离这种文化潮流。不全不上网难以控制,你可以给自己限制时间,如:一天1小时。
  虽然现在是大一,但高中三年很快过去,现在上进,还来得及。你要好好为自己为你妈妈的将来着想,别让自己后悔、妈妈伤心,好好学习。 平时多交朋友、积极参加运动!也许在这之中,你会发现有比上网更有趣味的。
  相信没什么做不到的知道努力去做。加油!祝“学习进步! 。

不该放弃,应该学会自制

    真可怜,中国的孩子从小就要学习学习再学习,根本没有寻找童年快乐的渠道,所以很多孩子自从摸了电脑,电脑那么丰富,怎么能不上瘾呢!这是对自我的一种弥补。虽然是过错,但其实是很可怜的。
   但是你呢,才高一应该控制一下,以后考上了大学,就有多的时间玩了。你可以换一种网络,教育网,教育网上网有限制区域,可能会帮你控制一下范围,至于你的笔笔么,限定在周日吧,周日给自己两三小时间关心,本?砣思冶时室膊恍枰闾焯旄俚娜思乙惨仆饭ぷ鞯模锤杪几瓒夹枰芏嗍奔洌豢赡苁笔庇邢⒏忝牵恍瞧诠匦囊淮巫愎涣税桑绞本透橇牧木托辛恕?忌洗笱ё钜舭? 不过我觉得你吧,肯定是依赖性特?e强的那种人,妈妈平时肯定样样事都包办了,你也事事都让你妈去操心乐得当小宝贝。
    电脑给予你的快乐,你从此就依赖上电脑了。但是人生是你自己的,你自己有没有想过要走哪条路要作哪种人呢?你的人生还长着呢,现在很关键,你要为了自己的人生而控制自己啊不是为你妈。

上网杳资料只是想上网的借口,直接把网断了。不会的题可以问老师,同学啊。你给学校交钱上学却什么也不问,那是白交钱。有什么问的就问老师,一步一步来,慢慢的你就会找到新的精神寄托