什么是网络广告 网络广告的起源和广告形式?

什么是网络广告,网络广告的起源,它和别的电视广告有什么区别没有?它的广告形式又是又怎样的?

全部回答

    什么是网络广告 简单地说,网络广告就是在网络上做的广告。 利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科技广告运作方式。
   与传统的四大传播媒体(报纸、杂志、电视、广播)广告及近来备受垂青的户外广告相比,网络广告具有得天独厚的优势,是实施现代营销媒体战略的重要一部分。  Internet是一个全新的广告媒体,速度最快效果很理想,是中小企业扩展装大的很好途径,对于广泛开展国际业务的公司更是如此。
   目前网络广告的市场正在以惊人的速度增长,网络广告发挥的效用越来越显得重要。以致广告界甚至认为互联网络将超越路牌,成为传统四大媒体(电视、广播、报纸、杂志)之后的第五大媒体。  因而众多国际级的广告公司都成立了专门的“网络媒体分部”,以开拓网络广告的巨大市场。
   国际网络广告的起源 追本溯源,网络广告发源于美国。1994年10月14日,美国著名的Wired杂志推出了网络版Hotwired,其主页上开始有AT&T等14个客户的广告Banner。  这是互联网广告里程碑式的一个标志。
   中国网络广告发展史 中国的第一个商业性的网络广告出现在1997年3月,传播网站是Chinabyte,广告表现形式为468×60像素的动画旗帜广告。Intel和IBM是国内最早在互联网上投放广告的广告主。
  我国网络广告一直到1999年初才稍有规模。  历经多年的发展,网络广告行业经过数次洗礼已经慢慢走向成熟。   网络广告的主要形式 1、网幅广告(包含Banner、Button、通栏、竖边、巨幅等) 网幅广告是以GIF、JPG、Flash等格式建立的图象文件,定位在网页中大多用来表现广告内容,同时还可使用Java等语言使其产生交互性,用Shockwave等插件工具增强表现力。
     2、文本链接广告 文本链接广告是以一排文字作为一个广告,点击可以进入相应的广告页面。这是一种对浏览者干扰最少,但却较为有效果的网络广告形式。有时候,最简单的广告形式效果却最好。
   3、电子邮件广告 电子邮件广告具有针对性强(除非你肆意滥发)、费用低廉的特点,且广告内容不受限制。  特别是针对性强的特点,它可以针对具体某一个人发送特定的广告,为其他网上广告方式所不及。
   4、赞助 赞助式广告多种多样,比传统的网络广告给予广告主更多的选择。 5、与内容相结合的广告 广告与内容的结合可以说是赞助式广告的一种,从表面上看起来它们更像网页上的内容而并非广告。  在传统的印刷媒体上,这类广告都会有明显的标示,指出这是广告,而在网页上通常没有清楚的界限。
   6、插播式广告(弹出式广告) 访客在请求登录网页时强制插入一个广告页面或弹出广告窗口。它们有点类似电视广告,都是打断正常节目的播放,强迫观看。插播式广告有各种尺寸,有全屏的也有小窗口的,而且互动的程度也不同,从静态的到全部动态的都有。
    浏览者可以通过关闭窗口不看广告(电视广告是无法做到的),但是它们的出现没有任何征兆,而且肯定会被浏览者看到。 7、Rich Media 一般指使用浏览器插件或其他脚本语言、Java语言等编写的具有复杂视觉效果和交互功能的网络广告。
  这些效果的使用是否有效,一方面取决于站点的服务器端设置,另一方面取决于访问者浏览器是否能查看。  一般来说,RichMedia能表现更多、更精彩的广告内容。 8、其它新型广告 视频广告、路演广告、巨幅连播广告、翻页广告、祝贺广告等等。
   9、来电付费广告 叮铃铃是中国搜索引擎优化营销中心(SEO服务中心)和中国搜索引擎优化营销研究所(SEO研究所)联合推出的一项网络广告,即叮铃铃来电付费网络广告 ,实现了策划不收费,展示不收费,点击不收费,只有接到客户有效电话才收费。
     网络广告经纪人 网络广告经纪人就是满足广告主和网络媒介的不同需求,在促成广告交易的同时,帮助广告主在网络媒介上做到最精准、有效的广告投放。并代表广告主与网络媒介签订合同而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。
   “经纪人”属自由职业。一般来讲,经纪人是指为促成他人商品交易,在委托方和合同方订立合同时充当订约中间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易中代表委托方与合同方签订合同而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。
     网络广告即电子广告,指通过电子信息服务传播给消费者的广告。然而网络媒介最大的特性就在于它的互动性,信息的传播方式不是单向传递而双向沟通。中国广告商情网就把网络广告定义为:在互联网上传播、发布的广告,它的广告形式、收费模式、广告特点等方面与传统广告形式(主要指报纸、杂志、电视和广播)有很大的差异。