请问:尽在笑谈中

香港买东西可以讨价还价吗?比如租房的租金?香港哪里能买到价廉物美的东西?每顿58元的快餐实在吓人,吃得心疼啊。

全部回答

    这难以一概而论,譬如同一种物品,在某些商店就能讨价还价,在某些商店就铁价不二,还有,在香港的购物也没有讨价还价之说,但也有不少商场,就如时代广场吧,里面的商店有的可以讨价还价有的则不可以。
  你说的租房租金,那是可以讨价还价的。 我相信你所指「价廉物美的东西」是中高档的商品,这要适逢卖名牌的商场、名牌店、专卖店、精品店等大减价、推广时才能遇上,大减价、推广并没有特定日期,而服装衣物倒是有规律,一般是在换季前后---清货,这时就能买到物廉价美的衣物。
     谁都是地球的过客,来去匆匆,不是吃不起何必要克苦自己呢?我们内地一份快餐58元的也比比皆是。节俭是美德,我相信58元相对于你是节俭的啦! 。

你在说笑吧

饮食基本上不能侃价,买东西就不好说,在不少地方是可以的,但一般大型商场、大品牌专卖店免谈。租房(不是宾馆酒店)也可以,看你自己的本事了。至于说“贵得吓人”,那是根据当地收入和生活水平而来的,去旅游也就只能忍受了。