求问80年代末90年代初播放的一部动画片

它是关于一只老鼠的黑白动画,我不确定是不是无声的,我记得有有一个场景是它站在倒置的伞上在河上漂荡,还有为一只母老鼠画肖像的片断,很有诗意(我确定不是鼹鼠的故事,也不是迪斯尼的米老鼠)

全部回答

早期的米老鼠在刚刚创作出来的时候画风与现在有很大的不同·无论是风格还是形象。我们现在看的都是加工很多遍以后的米奇了,不过楼主所说的鼹鼠的故事也有一定的可能····但两者的画风截然不同,就算是早期的也是如此。不过楼主说的画面我记得好像是鼹鼠的故事......

我也觉得是米老鼠=w=

根据楼主说的剧情貌似就是米老鼠,世界上第一部动画片就是米老鼠开着轮船的片段

邋塌大王里也有老鼠