人造卫星是和月亮一样逆时针绕地球转动吗

全部回答

所为顺时针,逆时针只是你所在地球的位置来作相对判断. 我国所处位置在北半球.当时地理老师在教学时强调要面对地图来确定上北下南左西右东的方向.是针对我国所处北半球的地理位置.但老师又说了一句话,就是南半球对方向的辩别与北半球正好向反.原因地球是个球体.

人们顺地球自转方向发射人造卫星,设为了减少发射功率,人造卫星也可以和月亮一样逆时针绕地球转动。只要用更大发射的功率,就可以让它反着转。可以向各种方向发射人造卫星。