30公分内),如何处理

室内地面因水浸泡一晚上后墙壁生霉(沿地脚线以上20-30公分内),如何处理需要全部铲除生霉的墙面,再重新粉刷。墙面只是一般乳胶漆面,没有喷涂。求能自已完成的粉刷步骤及需要的相应粉刷工具与材料。

全部回答

    如果生霉的面积不是很大,可以只是部分的修复,扩大一点面积到地面以上1米就行了,具体步骤如下: 1、墙面沾水(润湿原有墙面,铲的时候省力)浸润一会儿,要比原发霉的墙面扩大一点面积。
   2、用铲刀铲除原墙面已经被水浸过的部分 3、等墙干后,刮腻子(视原墙面状况做两到三遍,每遍都要等完全干透后再做下遍),主要起填凹找平的作用。   4、干透以后用砂纸打磨平整,然后除去粉尘。
   5、依次刷底漆和面漆(或滚刷),底漆二遍,面漆三遍,每遍要等完全干透后再做下遍。 6、对墙面的裂缝,还要做防裂处理。就是在刮腻子前,在裂缝处用108胶粘最少超出裂缝两边各20厘米宽的“的确良”布,干后再刮腻子。
     如果是你自己做,建议还是滚涂,工艺相对简单,你只要准备滚刷和铲刀就行了, 材料就是乳胶漆,到建材市场上买你喜欢的颜色。