孩子不爱学英语

儿子三年级时,学校开设了英语课。可他不知道从哪儿学了一首打油诗:我是中国人,死是中国魂,要我学英语,那是不可能!不仅不学,还在课堂上和老师作对,过几天小学要毕业了,我担心上了初中他更跟不上。

全部回答

    可以站在他的立场可以劝导他,学习可以不受老师的影响(和孩子交流的时候不妨先把那个老师骂一顿,然后和他说学习是为了自己)。而且英语是一种语言是一种交流工具,想想自己在学汉语的时候有没有老师在自己的身边一边一边的说着语法、主语、谓语之类的?所以学习英语完全可以脱离老师但不能脱离环境想让孩子重新对英语有兴趣不妨让他接触一些西方的文化像愚人节、万圣节、圣诞节这些孩子感兴趣的节日等等,还有孩子的学习不能光靠成绩来认定,家长一定要对孩子有信心多鼓励他,您有心了孩子也上心了。
     可以和孩子一起学,论接受能力您肯定不如您的宝贝!再一起学习的过程中孩子的信心也就漫漫培养起来了,成绩也就会越来越好。 不要拿工作忙当借口,拿出上网看电视的时间多和孩子接触一下吧,您会发现您的孩子很棒的。

其实我想说,你别笑。上大学有屁用?学英语更没用。