初中化学方程式

哪些是加热条件,哪些是点燃条件

全部回答

我初三的时候也问过这个问题...撇开知识不说,据我那个时候总结,记那些方程式条件的技巧是初中化学方程式里和氧气反应的除了和Cu是加热,其余都是点燃,H2,CO还原Cu是加热,其它冶炼金属及生成有毒气体如CO的反应基本上都是高温. 等到高中学了化学对反应过程, 能量化学键有更深入的了解会更加理性记忆.

只要是涉及到物体燃烧的,条件就写“燃烧”。比如一些物体加热,但最终燃烧了,那么条件也是“燃烧” 只是提到“加热”且加热的过程物体并未燃烧的,条件就写“加热”就OK