房贷还款方式有几种?

全部回答

  到期一次还本付息,利随本清; 按季或月结息,借款到期时利随本清 等额本息:每月还款一样,适用于年轻人,收入不算高,开销大 等额本金:每月还款不同,首月最多。适用于中年人,收入较高且稳定; 双周供:每月还两次,适用夫妇双方收入高,且稳定。
   组合还款法,贷款期内对收入预测,低-中-高的判断,月供也随之变化,适用于收入不太稳定销售人员。 公积金自由还款法,只要每月归还规定的最低的还款额。适用于刚工作的年轻人。

一般就是等额本息、等额本金两种方式,对于贷款期限一年以内(含一年)的,可以选择到期一次还本付息,也可以选择按月(等额本金或本息)还。

一般有等额、等本金,其他还款方式各家银行不太一样。 例如深发展银行气球贷、双周供等还款方式