用来形容女孩很美的词有哪些?

全部回答

    琼林花枝意谓所生女孩十分出色。琼,比喻精美的事 物,杰出的人才。古代称考中进士的人为“琼林”。花枝,喻指 女孩。 彩云翔凤意谓女孩像凤凰飞翔在彩云间。一说凤凰飞 翔于天空犹如彩云。
  用于祝贺生女孩。 喜溢芝楣意谓生女孩的喜气洋溢着全家。芝楣,即用芝 (瑞草名)装点的门楣。  芝,喻女孩。亦作“芝楣溢耀”。 喜颜如玉意谓所生女孩肌肤色泽如玉,讨人喜欢。
   兰蕙舒蕊意谓生女孩犹如兰草吐蕊。兰,植物名,兰科, 早春开花。蕙,香草名,俗名佩兰,香气如蘼芜。 喜比螽麟意谓所生女孩将来必有成就。螽,螽斯,俗称 纺织娘。麟,麒麟,吉祥动物,喻杰出的人才。
     绿凤新雏意谓所生女孩可望成为人才。绿,充满生机。 凤,喻指有发展前途的佼佼者。雏,幼小的,多指鸟类。 虺梦得宝意谓在憧憬中得到女孩。虺,传说是一种幼年 期的龙,以蛇想象出来,常在水中。
  曾出现在西周末期的青铜 器装饰上。《诗经•小雅•斯干》:“维虺维蛇,女子之祥。  ” 祥征虺梦与“虺梦得宝”含义相近。 握珠嘉禧意谓所生女孩犹如宝珠。珠,即珍珠,喻指女 孩。
  嘉禧,吉祥喜庆。 婺女仙葩意谓所生女孩异常漂亮。婺女,星宿名,即女 宿。又名须女,务女。二十八宿之一,玄武七宿之第二宿,有星 四颗。仙葩,仙界的奇花异草。