长期对着电脑工作如何才能预防辐射?

全部回答

    问题分析:   1、要多饮水,长期在电脑的屏幕前面工作的人还是要注意加强对皮肤的护理,多喝水能起到很好的护理作用。尤其是在空调房间中,要比正常的量再增多200毫升。  2、要长期连续对这屏幕,可以中间休息,适当地清洁一下皮肤,使用一些含维生素C和维生素E等抗氧化的护肤品,必要时给皮肤做按摩,尤其是眼周的皮肤。
      保持充足的睡眠和良好的作息习惯对于皮肤健康也很重要。  3、减少电脑辐射。尽量减少在电脑前的时间,可以通过在电脑周围放一些防辐射的植物来减少电磁波对自己的伤害,防止青春痘的生长。
   意见建议:  意见建议:大家长期的面对电脑导致的青春痘疾病是很长见的一种,是会严重的影响到患者的美貌的,所以希望大家在出现该疾病后一定要做好相关的预防,一定要到正规的医院治疗自己的疾病为好。

    电脑辐射是不可避免的,但可以减少。以下是一些预防电脑辐射的方法: 1。应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
   2。注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。  所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 3。电脑摆放位置很重要。
  尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。 4。室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。 5。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害。
     6。使用电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 7。使用电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,因此,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
   8。可在电脑桌前放置一盆仙人掌,这样有助于减少辐射。   9。要注意饮食。对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。

  茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。  如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。