流行性感冒的症状和表现是什么?

全部回答

    流行性感冒潜伏期约数小时至1〜2曰。起病急骤,可有高热、畏寒、头痛、 背痛、四肢疼痛、疲乏等,不久即出现咽痛、干咳、流鼻涕、眼结膜充血、流泪, 以及局部淋巴结肿大、肺部出现粗罗音,偶有腹痛、腹泻、腹胀等消化道表现。
  婴幼儿的临床表现有与其他呼吸道病毒感染相似的症状,炎症涉及上呼吸道、 喉部、气管、支气管、毛细支气管及肺部。    常突发高热,伴全身中毒症状及流清鼻涕, 常见呕吐、腹泻等消化道症状,偶见皮疹及鼻衄。

  体温在38°C〜41°C,高热时 可出现惊厥。小婴儿还可出现严重的喉、气管、支气管炎伴黏稠痰液,甚至发生呼吸道梗 阻现象。流感常发生并发症,最重要的是继发或附加的细菌感染,其中中耳炎、化脓 性鼻窦炎和肺炎较为常见。