一般硬盘的使用寿命是多长时间

我的硬盘是2003年买的希捷80GIDE口3.5寸硬盘,平时用的比较很,总下载一些东西,现在我想把它卖了,加100多元钱,买个2.5寸120G移动硬盘,有必要吗

全部回答

这个不大好说,平均来说5年的使用寿命没问题! “平时用的比较狠,把它卖了,加100多元钱,买个2.5寸120G移动硬盘”是个不错的升级方案!

5年左右吧。 建议买160GB的,除非你得太老了不支持137GB以上的硬盘。

    那要看你怎么用,如果你一次系统都没做过,也没有存储什么东西,那么他的使用寿命会长,如果你经常作系统他的寿命就减短,为什么这样说呢,因为硬盘的主要通道是C盘,也就是说是最重要的部分,由于每做一次系统,C盘的系统文件就要格式化,这样来回反复的安装卸载时间长了就会有坏道,当坏道多了,读取不了数据了,那就证明他的寿命已经到了。
     用最简单的说,硬盘和我们平常所用的光盘性质差不多,光盘你看的次数多了,他就是有划痕,划痕就相当于硬盘坏道,当划痕很多的时候,激光头无法读出光碟了,也就相当于硬盘坏道太多读不出数据。

  你认为一个用了5年的硬盘能卖多少钱? 在五年内,希捷为消费者提供免费维修或折价退货,具体的规则是:购买六个月内可以按照市场价100%退货,12个月内按市场价90%退货,两年内按市场价75%、三年为50%、四年为25%、五年为10%。
   2。5寸的120G移动硬盘,最低大概500元。IDE的80G现在340元左右。 2手的硬盘我想无论如何+100多元是买不到2。5寸120G移动硬盘的,除非也是2手的。