华硕主板P5GL-MX光驱启动如何设置

我的光驱是 DVD-ROM。当我进入系统安装界面时,点击安装,屏幕会显示NO CD-ROM DRAVE T0 USE ......请各位高手指教啊。。。。

全部回答

英文意思是:没有CD-ROM(光驱)可用; 该主板有一个IDE插槽,若是有并口(IDE)硬盘与DVD光驱同接一条数据线的,检查它们的主从跳线是否适当;(IDE硬盘以及光驱背面刻有主从跳线的示意图) 若是有SATA硬盘的,检查BIOS里有关 SATA Mod 是否为 IDE Enhanced 若不是的请改为这个选项; 并检查启动设备是否为 CD-ROM。