对SATA硬盘的电源插口有研究的朋友请进

   看网上航嘉电源的图片,供给SATA设备的黑色插头,我见过两种: 第一种: 从黑色插头的后边看: 有5条线(橙黑红黑黄)进入插头的背部。 从黑色插头的前边看: 插头端口里有5个金属圆孔, 这里叫它“5针插头”。 看样子很象“IDE硬盘的大4 Pin插头”, 但比“大4 Pin插头”多了一条橙色3。
  3V线。 所以我估计SATA硬盘的电源插入口也是5针的。 第二种: 从黑色插头的后边看: 有5条线(橙黑红黑黄)进入插头的背部。 从黑色插头的前边看: 插头端口里有15根细针, 这里叫它“15针插头”。 这个黑色插头的内部把5条进线接成15针输出。

   所以我估计SATA硬盘的电源插入口也是15针的。 接触过SATA硬盘的朋友,请问您是不是这样: 买来一个SATA硬盘, 这个SATA硬盘既有一个5针插入口, 也有一个15针插入口。 假如用户的航嘉电源是“5针插头”, 就插入硬盘上的“5针插入口” (注意:不是“4针插入口”,而是“5针插入口”) 假如用户的航嘉电源是“15针插头”, 就插入硬盘上的“15针插入口” 谢谢! 。

全部回答

sata硬盘有+12v1和+5v两种供电。没有3.3v的。 现在的电源都支持sata接口的硬盘,你的担心毫无必要的。