英语问题

表示邀请时,can,will,的区别是什么?

全部回答

    A could you?* 是一种非常有用的表示请求的形式: Could you please show me the way? 请您给我指一指路,好吗? 加上possibly则可以表示说话人的要求是有所逾越的: Could you possibly lend me £500? 你能否借给我500英镑? couldn’t表示说话人希望得到比对方刚才表示的较为有利一些的回答: —I can’t wait. —Couldn’t you wait five minutes? —我不能等了。
     —你不能等五分钟吗? you couldn’t…could you?可用来表示一种成功希望不大的请求: You couldn’t wait five minutes,could you? 你不能再等五分钟,是吗? You couldn’t give me a hand with this,could you? 这事你帮不了我,是吗? (在以上两种情况说话人并不真的预期能得到满意的回答。
    ) B will/would you *(please)?形式: Will/Would you please count your change? 请点一点找给你的钱好吗? would you(please)与could you的意思是同样的。
     will you有命令的含义,因此不够礼貌。 will/would you可位于一个短语之后: Shut the door,will you? 把门关上,好吗? 但这种形式只能用于非常友好、随便的场所。
  否则就会显得很无礼。
     will/would也可用于对第三人称的请求: Would Mrs Jones,passenger to Leeds,please come to the Enquiry Desk? 去往利兹的旅客琼斯夫人请到问讯处来,好吗? Will anyone who saw the accident please phone this number… 目睹事故发生者请拨这个电话号码……(警方通告) C you’ll…won’t you?是一种劝导性的请求,主要用于亲朋好友之间: You’ll write to me,won’t you? 你会给我写信的,是吗?。