80cc的踏板,百公里油耗4升,正常吗?

我的车是吉利80T踏板车,因放的时间过久(大概4年多了)最近使用时换了个化油器(修车的师傅说是50的车上用化油器),我就是上下班骑一骑,车速通常保持在30-40公里,但是油耗我觉得百公里4升,太高了,请高手指点一下可能是什么原因造成的,有什么解决办法!

全部回答

化油器质量问题。也有可能是皮带打滑、活塞环磨损、混合气过浓、滤清器堵塞等问题。

80CC踏板车用50的化油器应该更省油才对!油耗不该超过2.8升/100公里.重点检查混合气浓度和空气滤清器是不是太脏. 皮带打滑没有动力,活塞环磨损会冒烟.不太可能.