很多国家都有古代金字塔,为何中国没有?

全部回答

几乎建造金字塔的同时代.在四川成都附近(非常接近本次地震区域)出现过"三星堆"金字塔类人工建筑. 不过因为三星堆文明之后消亡(由于本次特大地震,因此消亡原因不同说法中地震消亡说又上升),只是在近代发掘出三星堆遗址后才引起学术界关注.不过,因为"三星堆"遗址的知名度还不是很高,因此社会的关注度还是不够(实际上三星堆的历史意义比当地著名的都江堰更特殊).

很多国家古代和现代都没有金字塔 中国没有金字塔是很正常的

中国历史上也有金字塔 只不过大多数是土筑的 完整留存的基本看不到了

很多国家都有古代金字塔,为何中国没有? 0分 中国也有,但是风格不同,好像是在中国北部吧,可能是内蒙,就有金字塔,作用也是首领的坟墓。但是,和外国的比,不是一个等级的。

差不多好比中国有长城一样,每个国家自古的国情、地质或是其他不尽相同,所以没有也不奇怪。或者是还没有发现,或者是曾经有过又风化完全...

因为中国有长城