物理研究中用到的方法

1.控制变量法2.等效替代法3.模型法4.类比法 在什么样中的实验中用?

全部回答

    3。模型法 静电场 1。控制变量法 很多实验中用到,如测电阻R=U/I 2。等效替代法 即化整为零如力得等效和替代 4。类比法 如在学习静电场一节内容中,“电场”概念的建立是极为重要的,但由于此概念比较抽象,学生往往难以理解。
  可以用力学中所学重力场与之类比:地球周围存在着重力场,地球上所有物体都处于重力场中,都受到了地球的作用——重力。  同样,电荷的周围存在着电场,电场对处于其中的电荷有电场力的作用,(如:点电荷间的库仑力的作用)。
  再由物体在重力场中具有了与地球位置有关的重力势能,引导学生总结出,检验电荷在电场中也应具有与场源电荷位置有关的电势能。