东芝笔记本电脑dynabook E8

  东芝笔记本电脑dynabook E8/520PME请教关于CPU自动降频的问题。dynabook E8/520PME的本子CPU是P4M 2。0GHz。系统和驱动都装好了。发现不管是用交流电还是电池,cpu总之停留在1。2G,运行多个程序也不见有回升,不知道是不是自动的。

  在驱动之家找的东芝Power Saver Utility电池管理软件最新7。08。02版For Win2000/XP,装上了也无法使用,bios里也没有相关选项。不知道应该如何处理才能让cpu跑满在2。0状态。不知道有没有这个本子能用的通用控制台?请教大侠们 。

全部回答

    我也是笔记本用户。 我的LG本子cpu是Core2 T7300 2。0GHz。 在bios里也没有相关选项。 笔记本的cpu是可以自动变频的,当有需要时才会升到2G。
  以我的本子为例,cpu的主频是在800M到2G范围内波动。 你如果是用vista的话就容易办,vista内置个电源管理器,可以设置频率变动范围,如果上限和下限一样的话就可以锁定频率。
     (还可以设置显卡的功耗,不过只有3档) 如果是XP就需要软件来辅助。 我当初装XP时,在没装其它随机附送的软件时,cpu主频是锁死在2GHz。当我安装之后,cpu就开始变频了,不过运行高运算量的软件时可以有2GHz。
   并不一定运行程序多cpu就会上升,我开n个程序,cpu都没有2G。     一定要运算量大的软件才可以测试到。 你可以试试运行个super pi来试试,或者是用EVEREST Ultimate Edition的测试cpu的功能,试试cpu满载时有没2GHz。
  另外满载时 测频软件反应可能会变慢,要稍等。 以上是个人用本本一年的经验,希望能帮上忙。