电焊的火星溅到地板瓷砖上怎么清除?

电焊的火星溅到地板瓷砖上,用砂纸、钢丝球、刀片没有效果,怎么清除?(初步想用强酸去掉,不知会不会破坏地板瓷砖,还有什么东西里面有强酸?)

全部回答

    电焊火星溅到瓷砖上。 电焊火星分两种。 为熔渣火星和金属熔液火星。 熔渣火星温度较低,一般不会将铀面熔化形成结合。用机械方法很容易清除。 金属熔液的火星温度就很高。
  一般正常喷溅火星因体积小,在喷溅过程中已冷却,待与瓷砖铀接触相结合也挺容易清除,且瓷砖表面不留痕迹。   但当施焊操作者未控制好熔池时,大颗粒的熔液坠落,其粘在瓷砖表面可熔化铀面,并与其熔粘为一体,此种熔体就不易清除。
  一般还是用机械方式来去除,但铀面要遭到损伤(起凹坑)。 你所说用强酸来清除熔渣的方法。一般瓷砖不耐酸,易损伤瓷面。

可以明确的告诉你,无法完全清除,就是把焊渣清掉了,也留有痕迹.我们也遇到过这种问题,切割钢材,只是当时没考虑周全,落到了玻璃上,溶在上面根本去不掉,最后换了玻璃.瓷砖也一样,只有换掉.强酸千万不要用,比例不对的话对瓷砖有腐蚀,把釉面都烧成花.