但是我从来没出过国,签证的几率有多大?

我的朋友从美国给我发来邀请函,但是我从来没出过国,签证的几率有多大?听说美国很不好签证,是不是这样啊,要怎么样才能顺利签证?希望知道的朋友告知~先谢谢了~

全部回答

    去美国的签证也不是不好签,不过上次我们王总一起去参加美国代顿大学的一个会议同行的7个人最后就只有他和徐校长签到了。 您应该签的是B1/B2证,现在签证成功可以在12个月内多次往返。
   美国驻北京大使馆开始实行采集申请人生物特征的措施 从2004年3月22日(星期一)起, 美国驻北京大使馆将开始对非移民签证申请人实行采集生物特征---即扫描指纹的措施。  这项措施基于美国国会2002年通过的加强边境安全及签证入境改革法第303项法令的指示。
  其他美国领事馆也将在近几个星期内开始进行采集指纹的工作。 该法律要求美国政府从2004年10月26日起向国际访客签发的签证及其它旅行和入境文件必须 “电脑可读、有防伪功能并含生物特征”。   含生物特征的签证将能更快捷、更准确地核实旅客的身份,在保护旅客身份的同时也使旅客入境美国口岸的程序更安全。
  申请人的生物特征将在美国入境口岸受检,以确定出示签证者与签证获签者是否为同一人。 在申请非移民签证面谈开始时,申请人的左右食指将经过无墨电子扫描。  采集指纹在整个申请过程中增加的时间不会超过一分钟,在大多情况下只需数秒时间即可。
  指纹的电子信息将被储存在一个电脑信息库内,供国土安全部的移民官员在美国入境口岸查看。 这项面向全球的生物测定措施始于2003年9月。迄今为止,全球已有70多个美国使领馆采取了采集申请人生物特征的措施,其中包括位于亚洲的几个使领馆。
    截止至2004年10月26日,所有签发签证的美国大使馆及领事馆都将对申请人实行此项措施。 除因公赴美旅行的外交或政府官员外,所有年龄介于14--80岁之间的美国签证申请人均被要求进行指纹扫描。
  这意味着某些以前具有免面谈资格的申请人将必须亲赴使领馆进行指纹扫描。  如欲得知更多相关信息或预约面谈时间,请致电我们的签证信息话务中心,从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333(免长途电话费),从中国国内或国外致电者均可拨打电话(86-21) 3881-4611(上海本地电话)。
   怎样进行指纹扫描: 请听从领事官员的指示 当官员要求您扫描右手指纹时,请将右手食指置于 红色方框正中并用力按压 当官员要求您扫描左手指纹时,请将左手食指置于红色方框正中并用力按压 美国签证的生物测定 在下几个月的时间内,美国驻北京大使馆及各领事馆将对大部分非移民签证和移民签证的申请人进行指纹扫描。
    具体日期将待各使领馆技术准备完成后和必要设备安装情况而定。 2002年通过的加强边境安全和签证入境改革法中,国会指示在颁发签证时必须进行生物测定(指印扫描) 已有63个领事处已经成功地采用了指纹扫描手续,其中包括香港。
  在今年10月26日之前,美国所有驻外颁发签证的使领馆必须对非移民签证申请进行指纹扫描。   执行此措施时,国务院没有将任何一个国家或使团特定在外。这个加强安全的措施是美国改进边境安全的全面计划中的一个重要环节。
  这也将更好地保证来访人员的安全。 扫描本身非常快,只在整个审理手续中增加了几秒钟的时间。领事官员在与签证申请人面谈时 申请人在窗口只需将两个食指放在一个小的扫描器上,其食指即被电子扫描。   扫描不需印油。
   申请人如拒绝提供指纹,他的申请将以“申请不完整”而被拒签。当然,如果申请人以后决定提供指纹,那我们在考虑他的申请时不会因此带有任何偏见。 下列申请人可免除指纹扫描: 14岁以下儿童 79岁以上老人 A-1,A-2,G-1,G-2,G-3,G-4,C-2和C-3种类签证申请人(通常这些人员为外国政府官员因公赴美,政府代表赴国际组织公干,或者这些人员经美国过境) 去美国紧急治病无法前来进行指纹扫描的个人。
     如果申请人有一食指短缺,那可扫另一个手指。如申请人出现临时情况(如手指割破或长疱),我们将会告诉他们等手指伤口愈合后再来重新申请。 申请签证时进行指纹扫描是美国国家安全的一个重要环节,我们将对申请人的指纹与在入境口岸时采集的指纹进行比较。
  这可以识别一个人的身份,并可减少被盗的和假签证的使用;这也使前来美国的合法旅行者的旅行更为安全。   在旅行记录上包含生物测定资料会更有利的确定一个人的身份,从而使被盗或遗失的旅行证件的补发工作更为容易一些。
   退还印有签证的护照 因需检查指印结果来颁发签证,这就需要额外的时间,因此,美国驻北京大使馆对已获批准的非移民签证申请人无法再提供当天退护照的服务。   以后申请人将通过EMS快件收到护照和签证,这将取代原来面谈批准后即取签证的办法。
   我们不久会公布今春实行这个新办法的具体日期,以及与此新规定有关的费用和程序。 免签证进入美国旅行须持有电脑可读护照 自2003年10月1日起,使用“免签证计划”(Visa Waiver Program)入境美国旅行的下列国家公民须持有电脑可读护照(Machine-readable Passport):安道尔、比利时、文莱、列支敦士登、斯洛文尼亚。
     上述国家的公民如不持有电脑可读护照,则必须从美国大使馆或领事馆申请并获得赴美签证方能前往美国。美国非移民签证上载有电脑可读的个人信息数据。美国签证的申请费全球统一为100美金。
  成人和儿童均需遵守此项规定。 以下国家的公民须从2004年10月26日起开始执行此项规定:澳大利亚、奥地利、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、卢森堡、摩纳哥、荷兰、新西兰、挪威、葡萄牙、圣马力诺、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、英国。
     使用“免签证计划”国家的公民到美国进行商务、旅游活动不超过90天可免签证入境美国。我们长期以来一直呼吁使用“免签证计划”的国家给公民签发电脑可读护照。“美国2001年爱国者法案”(USA Patriot Act of 2001)颁布的规定要求使用“免签证计划”的旅客从规定日期起必须持有电脑可读护照方可免签证入境美国。
     通过电脑可读护照上个人信息页下部的两行机读码,电脑可以阅读并识别该护照的相关信息。这两行机读码能以电子形式提供该页上部的有关信息。免签证进入美国旅行须持有电脑可读护照得要求应用于所有种类的护照,包括普通护照、公务护照和外交护照。
  如果旅客对其所持护照是否为合格的电脑可读护照怀有疑问,可向其护照颁发国的相关机构查询。   电脑可读护照增强了安全性,因为入境处和出境处可以扫描此种护照来审验其所载的集成信息。
  电脑可读护照能快速和精确的验证身份,从而促进了旅客在入境港口快速通关。同时, 电脑可读护照能提前提供旅客信息, 因此边境检查官员可以在航班到达前对旅客通关做更多处理。 有关“免签证计划”的具体要求, 美国国务院的签证服务网站上提供更多信息。
    网址为: 。 有关在中国办理美国签证手续的重要信息 申请人必须按照预约的时间和号码准时到达使馆面谈,如果比他们预约的时间晚一小时,不得进入使馆面谈,必须重新预约面谈时间。
   其它有关签证申请手续的信息,请点击这里。 非移民签证申请照片新的要求 每一位申请人的照片必须是无边框的, 于最近六个月内所拍摄的正面照片。  “正面”是指申请人拍照时需要正对照相机, 眼光不能向下看或斜视, 脸部需占整张照片的50% 。
  虽然由于发型的不同, 很难严格地定义“脸部”, 总体上说,是指申请人的头部, 包括脸和头发, 上下从头顶到下巴, 左右至两边发际, 如露出耳朵则更佳。关键的要求是从照片可以清晰地辨别申请人。   照片的尺寸为2X2英寸 (大约为50毫米X50毫米) 正方形, 头像居于正中。
   头部 (从头顶至下巴) 在1英寸至1又3/8英寸之间 (即25毫米至35毫米), 眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸。 (即28毫米至35毫米)。必须是白色背景的彩色近照, 照片无边框, 需被订在或粘贴在DS-156非移民签证申请表格上。
    如照片是被装订的, 钉子必须尽量远离申请人脸部。照片背景如有花纹或图案, 或呈深色, 将不被接受。 从现在开始,非移民签证申请需递交符合上述要求的照片。此类照片规格与美国护照照片相同。
  申请人可去任何照相馆要求拍摄此类照片, 或直接去拍摄美国护照照片的照相馆。如果您不能找到合适的地方, 美国大使馆可以给您提供两家拍摄美国护照照片的照相馆的名称和地址(见下)。  自4月10日起, 使馆只接受符合新照片标准的非移民签证申请。
   照片样本 使馆附近可以拍摄美国护照照片的照像馆 1。 THE PHOTO STUDIO NEAREST THE EMBASSY IS LOCATED ON THE FIRST FLOOR OF THE CITIC BUILDING ON JIANGUOMENWAI BLVD: LILY COLOR PHTO SERVICE CENTER 利 影 彩 色 图 片 服 务 中 心 地 址: 北 京 建 国 门 外 大 街19 号 国 际 大 厦 一 层 Add: 1st Fl, 19 Jianguomenwai street, Beijing, China 营 业 时 间: 9:00 - 18:00 Business Hour: ( 9;00 - 18:00 ) 电 话/Tel: 8526 3110 2。
     ANOTHER CHOICE: BEIJING JINGLIDA IMAGE PICTURE TECHNOLOGY GROUP 北 京 晶 丽 达 影 像 图 片 技 术 集 团 地 址: 北 京 市 朝 阳 区 光 华 路1 号 嘉 里 中 心B33-34 Add: 34-B33 Kerry Center, No 1 Guanghua Road Chaoyang District, Beijing Tel/ 电 话: 8529 9421 DO NOT USE A PHOTO MACHINE OR INSTANT PHOTO BOOTH 请 不 要 使 用 自 助 照 像 亭 立 等 可 取 照 像 服 务 -------------------------------------------------------------------------------- 申请非移民签证的一般信息 您如果居住或工作的地方属于北京领事馆的领事区,并打算在美国从事旅游,学习活动,参加会议或谈判,或在美短期工作,您可以在位于秀水东街2号的美国驻华大使馆申请签证。
    北京领事馆领事区包括北京、天津、新疆、青海、甘肃、陕西、山西、内蒙古、宁夏、河北、河南、山东、湖北、湖南或江西。如您申请被批准了,贴好签证的护照通常在面谈结束后20分钟内可以还给您。
  如果印制签证时间需超过30分钟,您将得到一张通知单,告诉您取签证的日期及时间。您还可以查询非移民签证中最常见的问题。   如果您的居住地非上述所提及的地区,请点击以下链接: 如果您居住在贵州、四川、云南、西藏或重庆, 请点击这儿浏览美国驻成都总领馆网页。
  如果您居住在辽宁、吉林或黑龙江,请点击这儿浏览美国驻沈阳总领馆网页。如果您居住在上海、浙江、江苏或安徽,请点击这儿浏览美国驻上海总领馆网页。  如果您居住在福建、广东、海南或广西, 请点击这儿浏览美国驻广州总领馆网页。
   在中国申请非移民签证,必须出示下列材料: 两份DS-156申请表和DS157(16岁以上申请者),分别用中英文填妥。申请表可免费从中信实业银行各支行领取,或点击此处下载DS-156 DS-157 非移民签证申请表格中英文样本。
    填表时,请务必填好标准中文电报电码,以区别不同的汉字。 申请表上贴妥两张 (50毫米X50毫米见方)必须是白色背景的彩色近照。 有效护照, 且护照有效期必须在6个月以上。
  美国入境港口不允许所持护照有效期仅为6个月或少于6个月的外国旅客入境。 除上述材料外,申请人还可以出示能确保其在美国合法,短暂停留后必须离开的社会,经济及其它关系。   签证预约 所有因私护照持有者均需拨打签证信息话务中心的电话以获取签证信息并预约面谈时间。
  从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333或上海本地电话(021) 3881-4611。从中国国外致电者可拨打号码(86-21) 3881-4611。请注意由此产生的国内或国际长途电话费将由致电者完全负担。
    该话务中心的工作时间为周一至周五早7点至晚7点;周六早8点至下午五点(中国的节假日除外)。申请人可以通过该话务中心得到有关部门签证申请步骤等信息并可预约签证面谈时间。如欲获取更多有关该话务中心的信息,请点击这里。
   出于安全考虑,我们不允许申请人携带手机、BP机、公文包、行李或手袋等参加面谈 非移民签证申请表 DS-156签证申请表-注意:所有持中国护照的申请人必须填妥两份DS-156表(中文,英文各一份)。
    每份各一页纸,必须印出正反两面,且只能使用A4或8。5X11英寸规格的纸。 DS-156 (英文) DS-156 (中文) DS-157签证申请表-注意:所有16岁以上申请人必须填妥两份DS-157表(中文,英文各一份)。
  每份只有一面,必须分别印在两张纸上,且只能使用A4或8。  5X11英寸规格的纸。请注意, 申请人填写DS-157表英文版第三项(Full Name in Native Alphabet)时应填写其中文全名 DS-157 (英文) DS-157 (中文) DS-158非移民签证申请人联络方式和工作经历调查表 — 非移民签证申请人联络方式和工作经历调查表-所有申请学生签证(F)、交流访问学者签证(J)、职业技术培训学生签证(M) 以及家属探亲签证(F2, J2 以及M2签证)的申请人必须填写此表(中、英文各一页)。
    每份DS-158表分为两页,必须打印在同一张纸的正反两面,且只能使用A4 或8。5x11英寸的纸张。 DS-158 (英文) DS-158 (中文) 签证申请费 申请非移民签证需要在指定的中信实业银行分支机构交纳人民币830 元申请费 (无论签证批准与否,申请费概不退还)。
     面谈时,必须出具两张申请费收据。请注意无论签证批准与否, 签证申请费概不退还。如果您已经交过申请费,但未能在收据规定的有效期内前来递交申请,您的申请费收据将作废,申请费概不退还。
   为获得过美国签证的申请人开办免面谈服务 曾经获得过B1(商务)、B2(旅游/短期访问)、F(留学生类)、J(交流访问学者类)以及H(短期工作人员类)签证的申请人再次申请签证时如符合下列条件即可将申请材料递交到提供此项服务的的中信实业银行分行: 上次获签的签证仍有效或失效日期未超过12个月; 申请人必须在其常住地所属的使领馆申请签证,且此次申请的签证类别与上次相同; 填写申请表格时必须做到完整并准确,否则申请将被拒收。
    我们将要求这样的申请人前来面谈。 某些签证类别的申请人还有下列具体限制: 再次申请F、J以及H类签证的申请人此次返回的学校、研究院或工作单位必须与上次申请时相同。 再次申请商务签证的申请人在递交签证申请时应提供美方邀请函和访美日程安排。
   从2004年12月13日起,持因公普通护照的申请人也可以开始使用免面谈递交签证申请服务。  和其他申请人一样,这些申请人必须符合上述各种条件。此类申请人既可以通过当地的外事办公室也可在当地的中信实业银行分行递交免面谈签证申请。
   中信实业银行的大多数分行收取人民币200元代理手续费,但也有个别分支收费略高。如欲了解更多有关通过本地中信实业银行分行递交免面谈签证申请的信息,请访问他们的网站, 网址为 拒签后重新申请 如果申请人以前被拒签过,并能够针对被拒签的理由提供新的材料,可以再次来申请签证。
     如果申请人再次申请,则必须出示能够表明其情况发生实质性变化的材料。 请协助我们打击签证申请中的作假行为 签证申请时请提防那些宣称能协助您拿到赴美签证的咨询公司。这些公司不仅收费昂贵而且它们所提供的建议及服务不会对您获得赴美签证有任何帮助。
   如果您对签证申请手续或对您个人的签证有疑问,请查询我们在因特网上免费提供的资料。  网址是: 如果您知道任何形式的签证作假行为,请用电子邮件的方式和我们的打假办公室联系,地址是: BEIJINGAFU@STATE。
  GOV 签证处关于接待美国公民咨询的政策 为了给美国公民提供一个与领事直接对话的机会,签证处将安排一位领事在每星期一、三、五下午4点到5点出面接待。  咨询的顺序是谁先到谁先问。
  上述三天下午4点来访的美国公民都会有机会与领事对话,下午4点以后到达的任何一位咨询者将在时间允许的范围内被接待。下午4:30以后将不接待任何人。 美国大使馆的地址及示意图 中国北京市 朝阳区秀水东街2号 邮编:100600 点击这里(参考地图) 如何与我们联系 如果您对某申请个案有疑问,请以书面形式给我们写信或发传真。
    我们的地址是北京市朝阳区秀水东街2号,邮编100600。我们的传真号码为(8610)6532-3178。 商 务 签 证 和 旅 游 签 证 (B-1, B-2) 要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。
    根据 1952 年 《移 民 与 国 籍 法》 修正案条款中第 214 (b) 段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其移民倾向,领事官员将不会为其签发签证。 申 请 这 两 种 签 证 的 必 备 材 料 如 下: B-1 签 证:B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。
    商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的持有者不得在在美停留期间就业。B-1签证的申请人应在面谈时携带其拟在美从事商务活动的相关材料,包括: 发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及由谁提供所有费用 与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系 如赴美检测、购买机器、软件或其它设备,请提供该设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等 证明在中国的公司真实性的文件,如公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件 申请人还需提供文件证明中国对其具有非常牢固的约束力,如:存折(不要银行存款证明)、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等等(不仅限于此) 如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明 B-2 签 证:B-2 签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。
    该签证持有者不得在美国停留期间就业。申请人需要出示: 美方亲友的身份证明,如:护照和签证复印件、绿卡复印件。 美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。
   证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件。 证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,存折(不要银行存款证明),工资单,等等。   具体就这么多了。
  还有不明白的直接去美国驻华大使馆网站 去找。 我上次给我们王总的资料都是在这找的。他现在都回来了。还有不明白 3352242 祝你成功!!!! 。