关于测控技术与仪器

我是黑龙江08届毕业考生,理科大约估分625,对测控技术与仪器专业有点兴趣,不知道这个专业是否适合女生学习,学起来会不会吃力,又什么好的学校

全部回答

    测控技术与仪器专业 主干学科: 光学工程、仪器科学与技术 主要课程: 精密机械与仪器设计、精密机械制造工程、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、微型计算机原理与应用、控制工程基础、信号分析与处理、精密测控与系统、工程光学。
   主要实践性教学环节: 包括军训,金工、电工、电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计(论文)等,一般应安排40周以上。   主要实验: 测试与检测、微型计算机与接口、控制、光学光电等专业实验。
     学年: 4年 授予学位: 工学学士 这个专业是个宽口径专业,学的时候 光学 电学 编程 机械4样 样样会一点但都不精! 这个专业找工作女生要吃亏很多!女生这好读那种凭工作经验就可以吃饭的专业,象医学 城市规划 机械设计 电气工程 电信 你的分数上华中科技大应该没问题, 这几个专业都是华工的王牌专业,即使是你说的测控技术与仪器专业整个华中地区也只有一个唯一的博士点也在这个学校,以你成绩只要上大学不放松保研应该没问题! 。