外国人收养中国儿童

目前外国人收养中国儿童的现象很普遍。 许多养父母决定带他们的中国孩子来国内旅游。你对这种现象有什么看法?

全部回答

其实外国人收养的中国儿童比例还不算太大,更多的是收养韩国,越南等亚洲其它国家的孩子。他们很开放,会告诉孩子是从哪个国家收养的。如果孩子长大了希望回自己的出生国寻找亲生父母他们也会支持,甚至支持他们在自己的出生国生活。他们愿意收养的子女了解本国的文化。在中国的养父母通常不希望子女知道身世,这是中外观念的差别。

很正常啊~~中国的始终是中国,即使国籍是变,来国内是让他们的孩子知道中国文化,了解自己本身的国家,可能是让他们认识自己的身世,我也看到有很多美国人常常带中国孩子去中国餐厅吃饭.让他们连吃饭的学问也了解一下,学拿筷子.