945965G31主板里防刷写BIOS的一粒开关(是硬件

  945、965、G31主板里防刷写BIOS的一粒开关(是硬件)因为以前曾经出现专门攻击BIOS芯片的病毒,所以有些主板就设计了一粒“防刷写BIOS的开关”,这是一粒用手拔动的开关,焊接在主板上,是硬件。用手拔向“开”,供给BIOS的电压就会升高,BIOS允许更新。
  用手拔向“关”,供给BIOS的电压就会降底,BIOS不允许任何更新。这是硬件防毒。请问各位高手:采用intel芯片组(945、946、965、G31、G33)的那些主板,有“防刷写开关”的多不多?约占百分之几? 谢谢了问题补充:还有一种“软件防毒”(进入BIOS里设置“防刷写BIOS选项”)我现在不关心软件防毒,只关心硬件防毒的这粒开关。

全部回答

现在的主板基本上都没有这个开关了,这个功能一般在BIOS设置程序中设定。

现在是双bios了,不过是防止刷新bios失败的。你说的这种开关应该是比较少见了。