理科类和工科类有什么区别

全部回答

    理科 ,就是比较注重理论研究,稍微有点脱离实际生活和应用的科目,比如数学,物理,天文等研究, 工科注重工业和生产应用,比如机械制造,电子。工科是以理科为基础的,但是不如理科对于理论的研究那样深入 可以说,一个学校的实力是否强劲,起最明显作用的就是工科实力,工学类大学的排名往往很高,工学类科目的录取线也高,就业前景也很好。
     文科和理科不够受重视,这是很明显的现象,看看那些高排名的学校吧,大部分都是工科类,北大的文科和理科对清华有压倒性优势,就是因为工科不如清华,所以现在不如清华风头劲了。

相同啊。有理工类这一说嘛