公会新手体验初报告

全部回答

    晚上18点正,服务器正式启动,伴随着激动人心的音乐,小江我迷迷糊糊地建立起了自己的人物。   首先选择的是历史进程,这个类似于一般网络游戏中的小服务器,起到分散人群的作用,但现在只是封测,自然只开放了第一历史阶段——讨伐董卓联盟。
  至于以后是否人物通用```有待考证。     其次是建立自己的人物,应该可以建立几个,但今天没试,因为玩游戏太激动了。建立人物时要选择出生地,整个中国版块任何地方都可以选,具体作用未知,不过进入游戏后你会发现你所选择的出生地就跟在你的名字后面。
     建立人物可以选择性别,体型,脸型,头发,头发颜色,皮肤颜色,眼睛颜色以及声音类型。     基本上,或者说,理论上,完全一样的人几乎是没有的,因为选择颜色的时候是靠鼠标拖拉选择,而不是给你几种颜色选。
     小江我依然无怨无悔的选择了女角,因为比较好看= =|||无论是高大勇猛还是浓缩精华都可以选择,不过进游戏后发现大部分测评人员都选择了比较正常的样子。     建立人物最后是要选择自己所要投靠的势力,封测时只有两个势力,董卓和曹操,相比于拥有吕布的董卓,曹操则是我个人比较欣赏的一位枭雄,所以小江我义无返顾的选择了曹操,PS:小声说,曹操比董卓要好看也是理由之一= =|||   之所以说是迷迷糊糊,是因为自己是第一次在游戏里那么精细的建立一个人物,相比于光荣的另一款游戏——大航海时代OL,人物可以选择的细节更多。
       然后当然是进入游戏啦~!   由于参加过11月底的真三国无双OL首次发布说明会,起码我还知道刚进入游戏的时候是出现自己的屋子里。   这可真正是自己的屋子噢,在人物正对的门左边是可以管理自己家具的地方,所谓的管理……简单来说就是你可以买家具布置自己的家~!而且里面的各种家具都是可以有一定限制的进行自由摆放的!   先不论游戏的战斗系统如何,光是可以设计自己的房间,就已经是很吸引人的了。
       有一点很特殊的就是,真三的操作系统已经融进了整个游戏里,不明白?听我慢慢道来。   先说装备系统吧,无论现在的哪款MMO的游戏里,哪个没有背包这一基本装备?真三国无双就没有!当然不是说绝对的没有,但装备已经从背包中解放出来了,如果你想要更换装备,那么房间里的兵器架就是你的选择。
       还有书桌,这个就是一般游戏里的EMAIL系统,很特别噢,因为必须在书桌上才能写信给好友。   在书桌的旁边还有勋章箱,里面是保存勋章的,不过新手们当然是没有的。
     还有还有,有兵器架自然会有兵器,那铠甲呢?我可没看到铠甲架子,不过却有个衣服柜子,根据显示呢,真三国无双里的人物可以装备五种防具。  具体是哪些``太激动了,忘了,不过起码带头饰穿衣服裤子和鞋子这些都是有的。
     我个人觉得最好的就是床这个设定了,在一般的单机游戏里,床就是恢复用的地方,很多RPG游戏里就是这么设定的,而真三如果想退出,那么就要选择床来结束游戏。   总之,这样的把冷硬的系统融进游戏里,让人很有带入感,并且比一般的网络游戏更真实!   哈,一下废话了那么多,却没有介绍一点战斗系统,是不是等不急了?   从房间的门出去以后,就来到了城市的广场上,整个城分为广场,东广场,西广场,市场以及```那个庭院?唉``太激动了,又忘了。
       作为最开始的游戏助手——左慈,他会在你出门的时候告诉你,先去武官那里完成个新手任务。   我还记得测评团未开放时就已经有人发布了的文章,其中有一篇就是说新手如何拿到S级武器的,不知道天希代理的真三国无双是否保留了这一项目,在我看来,这绝对是挑战极限的!   在与武官对话后,他会让你选择你的初级兵器,很多种类,不过小江还是选择了燕扇,如果玩过单机三过无双的,只要想想大乔小乔的武器就行了。
    在燕扇下面的就是类似孔明用的羽毛扇,还有剑啊,刀啊,枪啊,甚至奇门兵器都有,不过我就不一一说明了。   第一个任务是占领据点,整个地图是狭长的,尤其中间双方势力面对面的地方只有一座桥连接,那里自然就成为了混战的地点。
     任务的目标是占领据点,地图上一共三个,而我们所需要占领的,只是过了桥之后的唯一一个红色据点。  根据那篇测评团转来的文章,我知道过桥之后会有一位非常强大的武将突然出现,我也很想得到那所谓的S级武器,但是= =|||竟然是貂禅貂MM拿了两把大爹……噢不,两把大锤,一锤子把我敲趴下了。
     人物重新从己方的据点内复活,继续投入战斗,当我再过桥时,貌似貂禅MM已经不知去向了。  不过我也没打算找她麻烦,毕竟那也是找自己麻烦,直接冲进那个需要占领的据点内,完成占领据点所需要完成的任务,杀死兵长。
     时间没有注意,但小江的首战评价只是个D,可见水平有多臭= =|||   完成任务之后,就是去报告,起码自己有点名望了,在路上见到不少已经完成任务的,而正在跑向庭院,在庭院里,先向左手边第一个房间里的曹操表达了忠心,此时自己才算真正加入了曹操的势力。
    然后接受了正式第一个任务——剿灭山贼,级别E。以及拿到一把比较高级的之前自己选择的武器同类的武器,封印状态。   从曹操的房间内出来,发现旁边还有房间,依次进去以后发现都是曹操势力里的武将,不过似乎自己只能投靠一名武将,而绝大部分人似乎都选择了曹操,我相信在董卓势力里,绝大部分人都会选择吕布的,据会里董卓势力的玩家说,吕布增加的属性更多。
    我个人认为那是因为吕布更帅= =|||   剿灭山贼的任务完成的也异常轻松,随后又回到了练兵官这里,据说在练兵官这里只能升到卫士,之后就不能再练兵了,至于什么是卫士……   简单来说就是一般游戏里的等级,大概约等于10级的样子,最初进入游戏时大家都是新手,然后依靠参加战斗来获得“义”,所谓的义则是一般游戏里的经验值,但获得的方式却很不同。
    根据练兵官的解释,参加一次战斗至少可以获得1,哪怕是输了也能得1,不过貌似还有一条是说会扣除义的,小江又没仔细看,比较失败= =|||   在两次练兵过程中,小将还发现,对方势力参加练兵,双方会在练兵的时候就碰装出火花。
  练兵的时候不用担心武将不够,因为NPC会代理没有玩家的位置参加进游戏内,所以无论玩家NVN,实际总是4V4的状态。     不要小看了NPC,起码欺负起我这个新手来还是很厉害的,尤其他们一群武将聚集在一个据点里死守的时候。
  在没有达到直接胜利条件的时候,时间到则会由系统判定谁获胜,而主要的数据则是看击杀士兵数量以及击杀武将数量和撤退次数,在战斗中没血了,属于撤退。   在有了亲身经历后,总算知道什么叫死亡惩罚是失去所有强化。
    在战斗时拣到的葫芦用I可以强化包括武器,人物素质以及副将素质之类的选择,而人物死亡,也就是撤退后,这些强化将会被取消,只有重新去收集葫芦才行,战斗时的士兵是会不断刷新的,但收集葫芦却是要浪费时间的,所以能不死还是尽量不死的好啊。
     小江的武器是燕扇,强化七级分别是——攻击强化,防御强化,移动速度强化,副将强化,攻击2倍强化,防御2倍强化,速度最大强化,连击强化,以及终极强化。     不是说只有7种强化吗?小江还没完全明白,但我还是要把自己强化的描述一下,攻击强化,防御强化似乎跟2倍强化比起来要差,但实际上,这两项强化是一直都存在的,而2倍强化的属性则是有时间限制的,包括最大速度强化也是有时间限制的,这个可以算是临时强化。
     而副将强化,连击强化则是无时间限制的,也就是说,只要你不撤退,这效果就会一直存在,直到这次战斗结束。     结束了,自然也就没有了,不过没什么好担心的,这是在战场上,而在战场下,依然有铁匠会帮你强化武器,在市场里就有贸易NPC,铁匠卖武器,裁缝卖防具,行商卖强化玉,古董商卖高级点的武器以及家具。
  还有个NPC是卖药的,不过忘了名字了= =|||   有些东西很实用,比如初期进战斗就带三个葫芦的葫芦,不过军费小江依然没搞懂怎么获得,根据NPC的说法则是每半年一次的军饷,而在这些市场的NPC里接到的任务有时候也是有军费奖励的,不过初期的任务,自然也不会多到哪儿。
       当想江才刚刚为自己的人物买了个头饰的时候,有些玩家已经连衣服鞋子都穿起来了。据后来Q群里朋友说,那些衣服防具装备都是在战斗的时候获得的,小江只记得战斗地图上有箱子可以砸,里面只有两种东西,一个是玉玺,一个则是皮袋,而在战斗之后,才会知道皮袋里装的是什么,而玉玺则是10秒的MAX无双,就是在这个时间里使用无双技能是不消耗无双的。
    当然时间过了还是要消耗的。   在古董商那里的物品暂时只能看而不能买,因为他所需要的是古币这个奇怪的货币,哪儿获得也不清楚,所以只能眼馋。在NPC那里所接的任务都是在文官那里进行的,而双方势力对抗则是在武官那里进行的。
  练兵官那里练兵,并且在练兵官那里失败了,在战斗中获得的皮袋里的东西依然可以获得。  基本上,明天小江会试着多拣点皮袋。   因为军费是稀少,所以连武器活化都做不到,有些装备获得的时候是封印状态,这就需要NPC们来活化他们,这样才能使用,有的还有等级限制,当然了,还有强化系统,需要有相对应的玉,有了那些玉才能强化武器,从而更容易的完成任务,而获得更多的奖励,这才是良性循环,而不是像小江这样像无头苍蝇一样到处乱撞。
       由于水平有限的很,在结束的时候,群里都已经有人是伯长了(估计是5级左右的职位)董卓势力里任务第五名,综合第十名,而我……反正没我的排名,明天继续努力吧。 。