在广州如何办理失业证?

广州如何办理失业证? 需要到哪里办理什么手续? 需要交费吗? 多少钱?

全部回答

    广州市办理失业证需要的材料和程序  从学校毕业或从企事单位辞职等原因,回街道办理《失业证》的;   1、带本人档案。   2、学校出具不包分配证明或企业单位出具的辞职或其他原因离职的证明。
     3、到街办事处取《广州市城镇失业从事登记表》填(工作经历写至今)。     4、复印《户口簿》第一页(指有地址页)和本人页带原本。   5、复印《计生证》或《未婚证》带原本。

     6、复印《身份证》带原本。   7、两张小一寸近照,学生要复印《毕业证》。   如属享受失业救济金的持广州市社会保险公司的通知到区劳动局办理《失业证》。   。