古人学四书五经的易经能学得懂吗?

古人学四五经的易经能学得懂吗?

全部回答

当然学的明白,当时学科又不多,读来读去就那么几本书,人们的脑子又单纯,只要有点天分很容易接受其他东西!

四书五经是四书和五经的合称,是中国儒家的经典书籍。 四书是指《论语》《孟子》《大学》和《中庸》; 而五经是指《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”。 《四书五经》是南宋以后儒学的基本书目,儒生学子的必读书,考试必考书。就和现在的语文数学差不多。四书五经是官家推崇的文学,古代想求得一官半职就一定要会,就算死背也要背下来。