港币兑美元应该用哪条汇率?

外汇汇率有买入和卖出两条数,港币兑美元应该用哪条汇率?买入和卖出是怎么回事?

全部回答

    如果你去银行用港币兑美元,适用的是美元的卖出价,是银行卖给你的价格,要比银行的买入价高的。。。。。 外汇买入价和卖出价定义: 买入价(Bid rate)是银行向客户买入外汇(标价中列于"/"左边的货币,即基础货币)时所使用的汇率。
   卖出价(Offer rate)是指银行卖出外汇(标价中列于"/"左边的货币,即基础货币)时所使用的汇率。   外汇中间价是买入汇率和卖出汇率的平均数。 举例说明: l 如美元/日元的汇率为115。
  25/115。35,表示客户向银行卖出美元买入日元(银行买入美元)的汇率为115。25,而客户向银行卖出日元买入美元的汇率为115。35。 因此,如果您想将100美元兑换成日元,那么,您将按照115。
    25的汇率,兑换得11525(即,100*115。25)日元;如果您想将10000日元兑换成美元,那么,您将按照115。35的汇率,兑换得86。69(即,10000/115。
  35)美元。 l 澳元/美元汇率为0。5830/0。5840,表示客户卖出澳元买入美元的汇率为0。  5830,而卖出美元买入澳元的汇率为0。5840。 您可能会发现,确定汇率后,在计算兑换得的货币数额时,还要确定是用乘法还是用除法。
  相关计算办法,可以用两句话来概括:“(货币)从左到右,乘以左(汇价);(货币)从右到左,除以右(汇价)”。 所以,按照上述报价,您要把100澳元兑换成美元时,就获得100*0。  5830美元;您要把100美元兑换成澳元时,就获得100/0。
  5840澳元。 外汇报价时应如何分清买入价和卖出价的区别呢?实际上,买入价和卖出价的报价方法都是从银行的角度出发,并针对报价中的前一个币种而言的。即买入价指银行买入前一个币种卖出后一个币种的报价;卖出价是指银行卖出前一个币种买入后一个币种的报价。
       例如:银行报美元兑日元卖出价131。20,即银行按1美元=131。20日元的价格买入日元卖出美元;银行报美元兑日元买入价130。90,按1美元=130。90日元的价格买入美元卖出日元。
     让我们拿外汇买卖中的实例来看一下,如甲客户打算拿手中的1万美元换成日元,乙客户打算将手中的10万日元换成美元,按照上面的报价则两位客户的计算方法如下:   甲:1万美元?30。
    90(买入价)=130900日元   乙:10万日元?31。20(卖出价)=762。20美元   上述方法同样适用于各外币兑人民币的外汇牌价中。对于外汇投资者来讲,在实际交易中最重要的是分辨出在买入价和卖出价两者之中哪一个是针对自己买卖方向上的报价,而不是名词意义上的解释。
    因此,最简便的判断方法就是哪一个报价计算出来的结果对银行有利,那就是银行报给客户的价格。 。